foto hg

foto hg

Seguidores

miércoles, 9 de octubre de 2013

MEDALLONES DE SOLOMILLO EN SALSA DE YOGURT Y MOSTAZA CON CHAMPIÑONES


Un plato fácil y rápido que la única precisión es no hacer mucho la carne, solo marcarla vuelta y vuelta en la sarten bien caliente para que quede jugosa por dentro y no resulte reseca y dura.
Respecto a la salsa solo reseñar que he sustituido la nata por yogurt cremoso, tipo griego y ha quedado realmente rica, nada que envidiar a la realizada con nata. Solo queda hacernos con un buen pedazo de pan para rebañar el plato...

Que he utilizado: 

400 gr. de solomillo de cerdo
100 gr. de champiñones
1/2 cebolla
1 cucharada de mostaza de Dijon
100 ml. de vino blanco
125 gr. yogurt griego natural
1 cucharadita de café de hierbas provenzales
aceite de oliva
sal
pimienta negra recién molida

Como lo he hecho: 

He limpiado el solomillo de grasa y lo he cortado en medallones de unos 2 cm. de grosor, los he salpimentado y los he sellado por ambas caras en una sarten con un poco de aceite bien caliente. He sacado a un plato y he reservado.
He picado muy fina la cebolla y he troceado en medias laminas los champiñones. En la sarten donde he sellado el solomillo, he pochado la cebolla con una pizca de sal. Cuando ha comenzado a tomar color le he añadido los champiñones y los he cocinado hasta que se han dorado. He añadido el vino y he dejado que se evaporara el alcohol antes de añadir la mostaza, el yogurt y las hierbas provenzales. He cocinado a fuego medio hasta que ha espesado la salsa, he añadido los medallones de solomillo y el jugo que han soltado en el plato y le he dado un hervor solo hasta calentar la carne (no hacer mucho mas porque si no quedara dura).

Y este es el resultado:


Riquísimos...

7 comentarios:

  1. Pues queda riquísimo, ¡qué pintaza!
    Un besazo!!

    ResponderEliminar
  2. Ese solomillo tiene cara de decir "cómeme" xD Te ha quedado fabuloso :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  3. que tierno y delicioso! y la salsita de vicioooo!

    ResponderEliminar
  4. Pues en mi caso la precisión tendrá que ser pasar la carne mas.........es superior a mis fuerzas la carne roja. Aun corriendo el riesgo de secar el solomillo pero como lleva salsa algo compensará jaja
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Unos medallones exquisitos guapa, te han quedado geniales!
    La salsita tiene que ser de lo más rica!
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Menuda pintaza tiene esta salsa!!!!!!!!!! dios mío ñam ñam ñam. Un lujo de receta :-))
    Saludos, Sandra.

    ResponderEliminar
  7. Con esa salsa seguro que queda super rica la carne!! Un besito y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar

Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.