foto hg

foto hg

Seguidores

domingo, 8 de septiembre de 2013

CHORIZOS A LA SIDRA


El chorizo a la sidra es una preparación culinaria originaria de Asturias en la que se realiza la cocción del chorizo en sidra natural, es decir sin gasificar. Se sirve caliente como tapa.
Ni que decir tiene que tanto los chorizos como la sidra tienen que ser de calidad, el resultado bien merece la pena!!!



Que he utilizado: 

8 chorizos frescos
500 ml. de sidra natural

Como lo he hecho: 

Le he retirado la cuerda a los chorizos y los he separado. Los he pinchado varias veces por todo su alrededor con la punta de un cuchillo para que al cocer no revienten y también para que suelten su jugo. En una cazuela amplia he colocado los chorizos enteros y sin amontonar. La he puesto al fuego y le he añadido la sidra de tal manera que cubra los chorizos completamente. Los he cocinado a fuego medio hasta que ha reducido todo el liquido, alrededor de unos 40-50 minutos, girando los chorizos de vez en cuando conforme va evaporando la sidra para que se hagan bien por ambos lados. Una vez ha reducido todo el liquido, ha quedado la grasa del chorizo que es donde he dejado que estos se dorasen ligeramente. He retirado del fuego y he dejado reposar.

He troceado los chorizos en rodajas, he desgrasado el jugo que han soltado en la cazuela y los he servido rociados con este caldito desgrasado.
Los he acompañado de unas patatas bravas y de unas patatas alioli

Y este es el resultado: 


Riquísimos...

9 comentarios:

  1. La mejor receta para celebrar hoy el día de Asturias y su patrona. La receta se merece un 10. Que asturiana soy verdad??? jajaja
    Feliz día

    ResponderEliminar
  2. La de veces que los he comido! Esto de haber tenido (en pasado) una familia asturiana (que sigue siendo familia y asturiana pero ya no es mía jejeje) me ha traído muchos chorizos a la sidra a la mesa... hace años que no los como, ni los cocino...

    ResponderEliminar

  3. Me ha encantado tu blog, me quedo por aqui, y te invito a que me visites en http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay


    ResponderEliminar
  4. Me encanta el chorizo así, la verdad es que la comida asturiana es una maravilla
    Besos

    ResponderEliminar
  5. una presentación genial! tienen que estar buenisimos!

    ResponderEliminar
  6. Madre mía que rico, me encanta!!
    Un besito!!

    ResponderEliminar
  7. Que pintaza!! Ahora mismo me comeria uno de esos montaditos :p
    Bss!

    Ana
    www.cocinitasna.es

    ResponderEliminar
  8. Que rico se ve este pinchito, esta de muerte!!
    Bss. Silvia

    ResponderEliminar

Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.