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lunes, 30 de diciembre de 2013

POLVORONES DE CHOCOLATE


Otro dulce típico de la navidad es el polvorón, que parece ser que es un tipo de mantecado al que se le añade almendra picada, yo ademas le he añadido chocolate en polvo. Y es que son tan fáciles que se pueden hacer con los sabores que mas nos gusten.
Vamos con lo que he utilizado..


Que he utilizado (para 18 unidades): 

225 gr. de harina común
40 gr. de almendra
25 gr. de cacao puro en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
65 gr. de azúcar glas
125 gr. de manteca de cerdo

Como lo he hecho: 

He comenzado por secar y tostar la harina en el horno extendiéndola sobre la bandeja y horneándola a 150ºC durante unos 15-20 minutos removiendo de vez en cuando con una espátula para que no se queme. Cuando se ha tostado ligeramente, he retirado la bandeja del horno y he dejado enfriar la harina completamente.
He triturado la almendra (no la he molido, para que se noten al morder los pequeños trocitos) y la he tostado en el horno del mismo modo que la harina, retirándola y dejándola enfriar por completo.
He un bol he tamizado la harina y le he añadido el resto de ingredientes. He amasado hasta obtener una masa uniforme y homogénea. He dividido la masa en 18 partes de igual peso y les he dado forma redondeada, aplastándolas con el culo de un vaso hasta darles un grosor de unos 2 cm. He ido colocando las piezas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y las he horneado a 180ºC durante 12 minutos. He retirado la bandeja del horno y he dejado que enfriasen completamente sobre la bandeja, ya que si se manipulan en caliente al ser una masa tan harinosa se pueden romper con facilidad.
Cuando han enfriado los he cubierto con un poco de cacao en polvo. 

Y este es el resultado: 


Riquísimos...

1 comentario:

  1. QUe ricos te han quedado, de chocolate son los que más gustan en casa. Espero que tengas unas felices fiestas. Un besito y feliz 2014!

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