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domingo, 8 de mayo de 2011

GOFRES DE MANZANA
















Que he utilizado:

125 gr de harina
1/4 cucharadita de te de jenjibre
1/2 cucharadita de te de canela
1/4 cucharadita de te de sal
1/2 cucharadita de te de bicarbonato
1 cucharadita de te de levadura de panaderia
40 gr de azucar
180 ml de leche
15 ml de aceite de oliva
15 ml de zumo de limon
1 manzana
miel, mermelada, caramelo liquido,...

Como lo he hecho:

He rallado la manzana y le he añadido el zumo de limon para que no se oxide.
He mezclado la harina con las especias, la sal, el bicarbonato, la levadura y el azucar.
A la manzana rallada le he añadido la leche y he mezclado con una batidora para dejarlo fino. Le añado el huevo batido y el aceite y vuelvo a batir para integrarlo todo bien. Añado esta mezcla a la harina y sigo batiendo hasta obtener una pasta homogenea. La tapo con papel film y la dejo reposar en la nevera alrededor de una hora para que se integren bien todos los sabores.
Transcurrido este tiempo saco la mezcla de gofres de la nevera y preparo la gofrera. Cuando esta caliente voy haciendo los grofres.
Si no tienes gofrera, tambien se pueden hacer tortitas tipo crepes en un sarten antiadherente a la que se le pone un poco de mantequilla repartida por toda la sarten y retirado el exceso con papel de cocina para que no se pegue la tortita. Se pone la sarten a fuego fuerte, se echa la cantidad suficiente de masa para cubrir toda la sarten y se baja el fuego, cuando empieza a hacer burbujitas se le da la vuelta a la tortita y se deja hacer por el otro lado, asi hasta terminar con toda la masa.
He acompañado los gofres de una buena cantidad de miel.

Y este es el resultado:






Riquísimos....

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