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viernes, 4 de mayo de 2012

FIDEUÁ CON VERDURAS Y QUESO DE CABRA


Un plato sano, fácil y muy, muy rico.
A mi personalmente no me gusta mucho el queso de cabra, pero recomiendo que no escatiméis en él ya que le da un punto muy interesante al conjunto, mezclandolo en cada cucharada con el resto de los ingredientes proporciona un gusto muy apetecible al paladar. Sin ninguna duda para repetir!!


Que he utilizado (para dos personas):
  • Para el caldo de verduras:
600 ml. de agua mineral
1/2 cebolla
1/2 pimiento italiano
1 zanahoria
1 tomate rojo (de pera, de rama,...)
un manojo de perejil
sal
  • Para la fideuá:
180 gr. de fideos para fideua
1/2 calabacín
1/2 berenjena
1/2 cebolla
1/2 pimiento italiano
1/2 pimiento morrón
1 diente de ajo
180 gr. de tomate triturado
100 gr. de queso de cabra de rulo
500-550 ml. de caldo de verduras
sal 
aceite

Como lo he hecho:



Para hacer el caldo he puesto una olla a fuego medio con el agua,las verduras peladas y troceadas y una pizca de sal durante unos 20 minutos a partir de que empieza el agua a hervir.

He retirado del fuego y he colado. He reservado manteniéndolo caliente.

He pelado y cortado muy fino el ajo.
He pelado y cortado en pequeños cuadraditos la cebolla.
He lavado, secado y cortado en pequeños cuadraditos los dos tipos de pimiento.
He lavado, secado y troceado en pequeños cuadraditos el calabacín y la berenjena.

He puesto a fuego medio bajo una paellera con dos cucharadas de aceite, le he añadido el ajo y he dejado que se sofriera ligeramente. He añadido la cebolla y he rehogado con una pizca de sal, a continuación he añadido los dos tipos de pimiento y otra pizca de sal, he rehogado y he dejado que se cocinase hasta que las verduras se han ablandado ,rehogando de vez en cuando para que no se pegara a la paellera. He añadido la berenjena con otra pizca de sal y sigo rehogando hasta que se ablande. Añado el calabacín con su pizca de sal y remuevo.
Cuando todas las verduras están bien pochadas añado el tomate y dejo que se sofría removiendo de vez en cuando. A continuación añado el fideo y lo rehogo unos minutos a fuego medio. Añado el caldo (el doble y la mitad que de fideos), distribuyo bien los ingredientes por toda la paellera y dejo que se cocine durante unos 15 minutos. Finalmente reparto el queso cortado en rodajas de aproximadamente unos 2 cm. y estas en cuartos y dejo cocer otros 5 minutos hasta absorbe completamente el caldo, retiro del fuego y tapo con un paño de cocina, dejándolo reposar otros 5 minutos.

Y este es el resultado:



Riquísima.....

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