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miércoles, 31 de octubre de 2012

SABROSOS INTESTINOS


Especial Halloween: unos canelones de hojaldre rellenos de pollo y champiñones se convierten en unos intestinos sangrientos muy sabrosos.

Que he utilizado: 

1 lamina de hojaldre de 25x30 cm.
1 pechuga de pollo
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 lata de champiñones en conserva (200 gr. peso neto)
50 ml. de vino blanco
2 cucharadas de tomate triturado
sal
pimienta negra recién molida
aceite de oliva

20 gr. de ketchup o tomate frito

Como lo he hecho: 

He salpimentado la pechuga, la he cortado en trozos y la he triturado. He reservado.
He escurrido los champiñones, reservando el agua, y los he triturado. He reservado.
He pelado el ajo y la cebolla y los he triturado. He puesto una sartén amplia a fuego medio, le he añadido dos cucharadas de aceite y he rehogado la cebolla y el ajo con una pizca de sal. Cuando la cebolla se ha dorado ligeramente le he añadido el pollo y he removido hasta que se ha cocinado, le he añadido los champiñones y he mezclado. A continuación he añadido el vino y he dejado cocinarse hasta que ha evaporado removiendo de vez en cuando. He añadido el tomate, he mezclado y he cocinado unos minutos. A continuación he añadido el liquido de los champiñones y he dejado cocinarse hasta que se ha evaporado todo el liquido, removiendo de vez en cuando. Tiene que quedar una mezcla no seca pero sin nada de liquido.  He retirado del fuego y he dejado templar.

Mientras he preparado el hojaldre. He cortado la lamina de hojaldre en 5 tiras de 5x30 cm. He distribuido a lo largo de cada tira el relleno de pollo y champiñones y las he ido cerrando juntando los extremos y pellizcándolos para sellarlos hasta formas un canelon de cada tira. He ido colocando los canelones de hojaldre en una placa de horno formando un intestino, juntando y sellando el extremo de uno con el extremo del siguiente. Lo he horneado con ventilador y calor abajo a 200ºC durante 15-18 minutos (hasta que el hojaldre se ha hecho y ha empezado a tomar un poco de color, no tiene que dorarse). Lo he retirado del horno y lo he dejado reposar 5 minutos. Le he distribuido el ketchup por las juntas....

Y este es el resultado: 


Terrorificamente riquísimos...

4 comentarios:

  1. Que originales, je je y el relleno buenísimo, me lo copio pero en plan empanada que así me da un poquito de cosa.
    Besicos,

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    Respuestas
    1. Sí, la verdad es que así solo es apropiado en plan halloween, porque fuera de esta celebración resultaría un poco sorprendente... a lo Hannibal Lecter en El silencio de los corderos. Mejor tu propuesta de empanada, jajaja.
      Bs.

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  2. Original aunque un poco impactante, claro que hay que tener en cuenta lo que representa halloween.
    Me ha gustado, jajaja.
    Un saludo y besos.

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    Respuestas
    1. Solo apto para halloween, en cualquier otra fecha o lo consideraría una broma o preguntaría por la cámara oculta.
      Bs.

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