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lunes, 19 de noviembre de 2012

BACALAO A LA VIZCAINA


Imprescindible tener cerca un buen pan!!!

Que he utilizado (para 2 personas): 

2 lomos de bacalao fresco de unos 200 gr. cada uno
1 cebolla morada grande
1 diente de ajo
2 cucharadas de puré de pimiento choricero (unos 30 gr.)
15 gr. de pan duro
250 ml. de caldo de verduras, de pescado o agua mineral
aceite de oliva
sal

Como lo he hecho: 

He pelado y troceado el ajo y la cebolla.
He puesto una cazuela a fuego medio con dos cucharadas de aceite. Le he añadido el ajo y lo he rehogado para darle sabor al aceite hasta que ha tomado un poco de color. He retirado y reservado el ajo para que no se queme y he añadido los lomos de bacalao. Los he confitado durante dos minutos por ambos lados. Los he sacado a un plato y los he reservado. En ese mismo aceite he añadido el ajo que había retirado y la cebolla y lo he rehogado con una pizca de sal hasta que se ha pochado, le he añadido el pimiento choricero y he mezclado. A continuación le he añadido el pan y el caldo, he mezclado y he dejado que se cocinase a fuego bajo entre 1 1/2 a 2 horas, removiendo de vez en cuando. He pasado esta salsa por un pasapures, la he vertido en una sartén y la he puesto a calentar a fuego medio junto con los lomos de bacalao durante 5 minutos por cada lado.

Y este es el resultado: 



Riquísimo...

4 comentarios:

  1. PARA CHUPARSE LOS DEDOS Y PAN, MUCHOOOO PAN PARA LA SALSA¡¡¡ , UMMMMM, QUE RICO...

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    Respuestas
    1. Eso es, el pan que no falte, no se puede quedar esta salsa en el plato!!!
      Gracias marijose.

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  2. El bacalao es mi pescado favorito, y con esta salsa me vuelve loca. Así sin más con pan como tu dices y una ensalada la comida perfecta.
    Besicos

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