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domingo, 21 de octubre de 2012

TOMATE AL HORNO CON COSTRA AL PARMESANO


Que he utilizado (para un tomate):

1 tomate grande y maduro de ensalada
15 gr. de pan rallado
5 gr. de queso parmesano rallado
1/3 cucharilla de café de ajo en polvo
1/2 cucharilla de café de albahaca seca
pimienta molida
aceite de oliva virgen

Como lo he hecho: 

He partido el tomate por la mitad en horizontal, he colocado las dos mitades en una fuente de horno, las he rociado con un poco de aceite por encima y unas vueltas de pimienta negra recién molida. Las he horneado a 180º C con calor abajo y ventilador durante 20 minutos.
Mientras, en un bol he mezclado el pan rallado, el ajo, la albahaca y el queso.
Tras los 20 minutos de horneado de los tomates y sin apagar el horno, los he retirado del horno y los he cubierto con la mezcla de pan rallado y queso, repartiendo la mezcla entre las dos mitades. Los he vuelto a hornear durante 10 minutos más, hasta que la cubierta se ha dorado ligeramente.

Y este es el resultado: 



Excelente acompañamiento tanto para una carne como para un pescado.

Bueninisimo, para chuparse los dedos.

2 comentarios:

  1. Es uno de mis acompañamientos favoritos para una carne asada, es muy sabroso y tiene menos calorias que unas patatas. Te han quedado muy bonitos, lo que no es nada fácil.
    besicos,

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    Respuestas
    1. Son deliciosos y, como tú dices, una opción menos calórica que las típicas patatas fritas; aunque no por ello le voy a hacer feo a unas ricas patatas fritas bien cocinadas por dentro y crujientes y doraditas por fuera, ummmmm!!
      Bs.

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