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miércoles, 20 de abril de 2011

POLLO AL COÑAC




















Bueno, vamos a estrenarnos con un plato salado facilito y no por ello menos rico, que no todo iban a ser postres. Y ya que es bien sabido que no solo de pan vive el hombre necesitaremos de un rico acompañamiento para poder llevar el día con alegría, no creéis???, bueno vamos a ello.



Que he utilizado:

700 gr de pollo (la parte que mas te guste: muslo, contramuslo, pechuga con hueso)
6-8 dientes de ajo
100 ml de coñac
aceite, sal, pimienta
2-3 patatas

Como la he hecho:

Para empezar he salpimentado el pollo.
He puesto unas 3 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela junto con los dientes de ajo y los he dejado freir un poco para aromatizar el aceite sin que lleguen a quemarse. He añadido el pollo y lo he dejado freir por todos los lados hasta que ha tomado un color dorado, momento en el que he añadido el coñac y he dejado cocer a fuego medio durante unos 40 minutos o hasta que se evapore el coñac dando la vuelta a los trozos de vez en cuando para que se haga bien el pollo por todas partes.
He troceado las patatas en cuadraditos grandes y las he frito en abundante aceite caliente para acompañar al pollo.

Y este es el resultado:


Riquísimo...
 

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