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martes, 26 de julio de 2011

ALBONDIGAS DE POLLO EN SALSA DE ZANAHORIA

Que he utilizado:

  • Para las albondigas:

300 gr. de pechuga de pollo
100 gr. de solomillo de cerdo
1 huevo
1 cucharada de pan rallado
sal
pimienta
harina
aceite

  • Para la salsa:

100 gr. de zanahorias
1/2 cebolla
200 ml. de vino blanco
200 ml. de agua
sal

Como lo he hecho:

He comenzado haciendo las albondigas. He picado las carnes en la picadora y las he puesto en un bol para añadirles el resto de ingredientes excepto la harina y el aceite. Lo he mezclado todo con una cuchara de palo para integrarlos y lo he llevado a la nevera alrededor de 30 minutos para que se mezclen los sabores. Pasado este tiempo he hecho las pelotitas cogiendo una porcion de carne del tamaño de una nuez, pasandola por harina y formando las bolitas girandolas en las palmas de las manos hasta tenerlas mas o menos redonditas. Las he depositado en una bandeja hasta terminar con toda la carne y hasta el momento de freirlas ( me han salido 20 bolitas).

En una sarten he puesto a calentar aceite suficiente para freir las albondigas. Las he frito a fuego vivo para que formen costra por fuera pero que queden crudas por dentro ya que se haran con la salsa. Las he reservado para hacer la salsa.

He picado la cebolla y la zanahoria ( no hace falta muy fino ya que ira triturada). En una cazuela, he puesto unas dos cucharadas de aceite de freir las albondigas y cuando ha estado caliente le he añadido la cebolla y un poco de sal, dejando que poche a fuego lento. Cuando ha estado pochada, he añadido la zanahoria con otra pizca de sal y tambien he dejado  que se ablandara. Cuando ha estado la fritura de verduras pochada le he añadido el vaso de vino blanco y he dejado que hirviera para que perdiera el alcohol, momento en el que he añadido las albondigas y el vaso de agua, he rectificado de sal y las he cocinado a fuego lento cuando ha comenzado a hervir durante 20 minutos o cuando ha reducido el liquido a la mitad y ha espesado un poco.

Transcurrido este tiempo, he sacado las albondigas a un plato, he triturado la salsa y he vuelto a meter las albondigas en la cazuela con la salsa ya triturada. He dejado que diera un hervor y este es el resultado:

Servir con patatas fritas cortadas a cuadraditos, arroz blanco, o simplemente con un buen trozo de pan para poder mojar en la salsa.

Y este es el resultado:





Riquísimas......

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