1 Kg. de mejillones
150 gr. de ajos tiernos
1/2 tomate rallado
320 gr. de arroz bomba
700 ml de caldo de verduras
200 ml de vino blanco
aceite
sal
Como lo he hecho:
He comenzado limpiando los mejillones y poniendolos en una cazuela a fuego suave con el vaso de vino para que se abran. Cuando se han abierto he dejado templar y cuando ha perdido el calor he colado el liquido con una estameña o colador muy fino y lo he juntado con el caldo de verduras (este lo he hecho con 1 litro de agua, una zanahoria, peladuras de calabacin, unas ramitas de perejil y sal), tambien he separado la carne del mejillon de su concha y he reservado.
Por otro lado he limpiado los ajos tiernos y los he cortado de un tamaño de unos 4 cm. En una cazuela con un poco de aceite he pochado los ajos tiernos con una pizca de sal. Cuando han estado les he añadido el tomate rallado y he dejado hacerse hasta que el tomate ha perdido el agua, momento en el que he añadido el arroz y lo he rehogado todo. Cuando ha estado rehogado le he añadido el caldo y he subido el fuego para que cociese a fuego fuerte hasta que ha hervido, momento en el que he reducido el fuego y he dejado hacerse al arroz durante 15 minutos. Pasado este tiempo he añadido los mejillones, he dejado que volviese a hervir y he apagado el fuego, manteniendolo tapado unos 10 minutos para que termine de mezclarse bien todos los sabores.
Riquísimo...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.