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sábado, 2 de junio de 2012

SAN JACOBOS DE LOMO RELLENOS DE CHORIZO Y AZUL


Que he utilizado:

8 filetes de lomo de cerdo finitos
1 chorizo fresco (60 gr.)
90 gr. de queso azul (o gorgonzola,cabrales,...)
120 ml. de sidra
1 huevo
harina
pan rallado
aceite de oliva 
sal

Como lo he hecho:

El día antes he limpiado y recortado los filetes de lomo para dejarlos todos del mismo tamaño y forma(mas o menos) y los he extendido en una fuente,les he añadido la sidra,los he tapado con film transparente y los he llevado al frigorifico para que maceraran.
Al día siguiente los escurro y seco con papel absorbente de cocina y los salo.Los reservo.
Le quito la tripa al chorizo y lo meto en una picadora junto con el queso,lo trituro un poco hasta que se mezcla y se forma una pasta.
Extiendo la mitad de los filetes de lomo sobre una bandeja y los voy rellenando con esa pasta extendiéndola bien sin llegar a los bordes,cubro con otro filete de lomo apretando con los dedos sobre todo en los bordes para sellar ambos filetes y reservo.
En un bol pongo la harina,en otro el huevo batido y en otro el pan rallado.
Voy pasando los filetes de lomo rellenos por cada uno de los boles y en ese orden para hacer el rebozado por ambos lados.
Pongo al fuego una sartén con abundante aceite caliente y voy friendo los filetes de lomo unos minutos por cada lado hasta que toman color.Los voy sacando a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Los he acompañado con una ensalada de lechuga y tomate.

Y este es el resultado:



Riquísimos...

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