Estamos de cumpleaños!!!
Parece mentira, pero hoy hace un año que se puso la primera entrada en el blog y para recordarlo he querido representar el numero 1 en forma de pastel de celebración.
Que he utilizado:
Para el bizcocho:
125 ml. de nata para montar (35% materia grasa)
130 gr. de harina de repostería
2 gr. de levadura química
2´5 gr. de bicarbonato de sodio
38 gr. de mantequilla
45 gr. de nueces
2 plátanos (unos 155 gr.)
1 huevo
80 gr. de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
130 gr. de harina de repostería
2 gr. de levadura química
2´5 gr. de bicarbonato de sodio
38 gr. de mantequilla
45 gr. de nueces
2 plátanos (unos 155 gr.)
1 huevo
80 gr. de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la ganache:
80 gr.chocolate negro de 70% de cacao
75 ml. de nata
Como lo he hecho:
En un bol he tamizado y mezclado la harina, la levadura y el bicarbonato. He reservado.
He pelado y aplastado con un tenedor los plátanos hasta hacerlos puré. He reservado
He montado ligeramente la nata con unas varillas eléctricas. He reservado.
He batido la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa esponjosa, he añadido el huevo y he continuado batiendo hasta integrarlo. He añadido el puré de plátano y la vainilla y he mezclando con una espátula He añadido una tercera parte de la harina, he mezclado con la espátula he añadido la mitad de la nata y he mezclado, otra tercera parte de la harina, he mezclado, el resto de la nata y he mezclado, el resto de la harina y he mezclado.
He forrado con papel de horno un molde cuadrado desmoldable de 23 cm. y he incorporado la masa del bizcocho para hornearlo a 175ºC durante 20 minutos (comprobar que esta hecho pinchándolo con un palillo, que tiene que salir seco). He dejado enfriar sobre una rejilla.
Para la ganache he calentado en un cazo la nata, cuando ha comenzado a hervir he retirado del fuego y le he añadido el chocolate, he removido con una espátula hasta que se ha derretido completamente. He dejado enfriar.
He pelado y aplastado con un tenedor los plátanos hasta hacerlos puré. He reservado
He montado ligeramente la nata con unas varillas eléctricas. He reservado.
He batido la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa esponjosa, he añadido el huevo y he continuado batiendo hasta integrarlo. He añadido el puré de plátano y la vainilla y he mezclando con una espátula He añadido una tercera parte de la harina, he mezclado con la espátula he añadido la mitad de la nata y he mezclado, otra tercera parte de la harina, he mezclado, el resto de la nata y he mezclado, el resto de la harina y he mezclado.
He forrado con papel de horno un molde cuadrado desmoldable de 23 cm. y he incorporado la masa del bizcocho para hornearlo a 175ºC durante 20 minutos (comprobar que esta hecho pinchándolo con un palillo, que tiene que salir seco). He dejado enfriar sobre una rejilla.
Para la ganache he calentado en un cazo la nata, cuando ha comenzado a hervir he retirado del fuego y le he añadido el chocolate, he removido con una espátula hasta que se ha derretido completamente. He dejado enfriar.
Una vez frío el bizcocho lo he cortado en 4 cuadrados de 7 cm, en 2 rectángulos de 7x9 cm. y en 1 rectángulo de 7x8 cm. para realiza el montaje del numero 1. En la base he puesto uno de los cuadrados, le he extendido una capa de ganache y he cubierto con otro de los cuadrados. He repetido la operación hasta completar los 4 cuadrados. A continuación he puesto el rectángulo mayor, le he extendido la ganache, he puesto encima el otro rectángulo, he extendido la ganache y por ultimo he puesto el rectángulo menor al que le he cortado en oblicuo los dos lados de 7 cm. y lo he cubierto con el resto de la ganache.
Y este es el resultado:
Riquísimo...
Muchas felicidades a las dos por esas manos privilegiadas que teneis.No pareis nunca.Muchos besos.
ResponderEliminarMuchas gracias, si que somos privilegiadas, pero de tener amigos como tú. Un saludo.
EliminarFelicidades por el primer cumpleblog, excelente pastel para celebrarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias, encantada de tener visitas como la tuya.Un saludo.
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