Una masa distinta que indudablemente sabe a patata y que recomiendo a todo aquel que no la haya probado, con este u otros rellenos seguro que queda fantástica.
Vamos con ella!!
Que he utilizado (para 2 pizzas de 25 cm.):
- Para la masa:
500 gr. de patatas
170 gr. de harina
agua
1 gr. de sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Para el relleno:
80 gr. de jamon de york
1 pimiento verde mediano tipo italiano
60 gr. de queso curado rallado
120 gr. de tomate triturado
Como lo he hecho:
He lavado y he cocido las patatas con la piel en abundante agua salada durante 20-25 minutos hasta que han estado muy tiernas. Las he escurrido, he enfriado bajo el grifo, las he pelado y las he pasado por el pasapures. En un bol, las he mezclado con el aceite y la sal, he removido bien y he añadido la harina. He amasado con la mano hasta que se ha quedado una masa lisa que se despega del recipiente. He continuado amasando unos minutos mas sobre la mesa enharinada, he formado una bola, he llevado al bol nuevamente, he cubierto con un paño y la he dejado reposar una media hora.
He puesto el tomate triturado en un colador para que soltase todo el liquido.
He lavado y cortado el pimiento en ruedas muy finas. He reservado.
He cortado el jamón en tiras finas y no muy largas. He reservado.
Tras el reposo de la masa, la he dividido en dos, las he estirado con un rodillo y les he dado forma redonda. He puesto papel de hornear sobre una bandeja de horno y he colocado las bases sobre ella. He cubierto cada base con el tomate, he distribuido el pimiento verde, el jamón y el queso. He horneado a 200ºC en la parte baja del horno con calor solo abajo y con aire durante 25-30 minutos hasta que las pizzas han estado bien cocidas y crujientes.
Y este es el resultado:
Telapizza si seguis asi va a tener que cerrar.Que ganas da de comersela toda.La masa parece perfecta.Besos
ResponderEliminarHola,me he basado en esta pizza para hacer una masa muy parecida,y te menciono,por si quieres verlo,subi la receta anoche.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por compartirla!
Qué resultado tan fabuloso!!! Me tomaría ahora mismo un buen pedazo pues tiene un aspecto muy apetecible.
ResponderEliminarUn afectuoso saludo.
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