Plato típico de la cocina tradicional italiana que consiste en una salsa de tomate picante con panceta y queso de oveja curado rallado.
Que he utilizado (para 2 personas):
160 gr. de espagueti
50 gr. de panceta
1 guindilla (o cayena)
80 ml. de vino blanco
80 ml. de vino blanco
200 gr. de tomate triturado
50 gr. de queso pecorino (o un buen queso de oveja curado)
aceite
sal
agua suficiente para cocer la pasta
Como lo he hecho:
Le he retirado la corteza a la panceta y he desechado. He cortado la panceta en pequeños tacos. He reservado.
He puesto una sartén a
fuego medio con dos cucharadas de aceite, he añadido la guindilla y la panceta, he rehogado hasta que
esta ha adquirido un tono dorado y crujiente. He añadido el vino y he dejado que se cocinase unos minutos para que evapore el alcohol. A continuación he añadido el tomate
triturado y he dejado
cocinarse a fuego bajo removiendo de vez en cuando durante unos 20 minutos (el tomate no debe quedarse completamente seco). He incorporado el queso rallado y he mezclado hasta que se ha derretido.
Mientras preparo la salsa, he cocido la pasta para que ambas cosas se cocinen y estén listas al mismo tiempo.
He puesto al fuego una olla con abundante agua. Cuando ha hervido el agua le he añadido la sal y la pasta. La he cocido hasta que se ha hecho. He escurrido la pasta y la he incorporado a la salsa, pero antes le he retirado la guindilla. He mezclado y he servido con un poco de queso rallado por encima.
Mientras preparo la salsa, he cocido la pasta para que ambas cosas se cocinen y estén listas al mismo tiempo.
He puesto al fuego una olla con abundante agua. Cuando ha hervido el agua le he añadido la sal y la pasta. La he cocido hasta que se ha hecho. He escurrido la pasta y la he incorporado a la salsa, pero antes le he retirado la guindilla. He mezclado y he servido con un poco de queso rallado por encima.
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