foto hg

foto hg

Seguidores

miércoles, 4 de abril de 2012

CHARLOTA DE MELOCOTÓN


Que he utilizado(para un molde redondo de 12 cm.):

120 ml. de nata para montar (35% materia grasa)
60 gr. de queso de untar
2/3 de hoja de gelatina (aproximadamente 1 gr.)
3-4 mitades de melocotón en almíbar
almíbar del melocotón
18-20 bizcochitos (de los duritos savoiardi)
15 gr de azúcar vainillado
chocolate rallado

Como lo he hecho:

He puesto a hidratar la hoja de gelatina en agua fría. Cuando se ha hidratado la he sacado y la he disuelto en el microondas con una cucharada del almíbar.
He montado la nata con el azúcar.
He mezclado el queso con la gelatina y lo he incorporado a la nata montada con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula. He reservado.
He cortado de forma oblicua uno de los extremos de 11 bizcochitos,los he ido empapando ligeramente en el almíbar del melocotón y los he ido distribuyendo alrededor del circulo interior del molde redondo. También he cubierto el fondo del molde con trozos de bizcocho empapados en el almíbar. He cortado el melocotón en gajos finos y he puesto una capa de estos encima de la base de bizcochos. He cubierto con la mitad de la mezcla de nata y queso. He repetido volviendo a poner una capa de bizcochos empapados en el almíbar,otra de melocotón y finalizado con el resto de la nata y queso.
He decorado con una corona de gajos de melocotón y en el centro he puesto chocolate rallado.

Y este es el resultado:




Riquísima....

4 comentarios:

  1. Una excelente presentacion para un postre delicioso.Cada dia os esmerais mas.Un "10".

    ResponderEliminar
  2. hola , que bonita tartita :), yo también hice una utilizando yogurt en mi caso con melocotón y tambie´n la subí a mi blog.
    un saludo

    ResponderEliminar

Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.