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jueves, 26 de abril de 2012

PIZZA DE ESPARRAGOS, BACON, QUESO DE CABRA Y PIMIENTOS CONFITADOS


Que he utilizado:

  • Para la masa:

200 gr. de harina de fuerza
110 ml. de cerveza
4 gr. de levadura de pan liofilizada
2.5 gr. de sal
10 gr. de aceite de oliva virgen
una pizca de azúcar

  • Para el relleno:

120 gr. de espárragos trigueros silvestres
100 gr. de bacon cortado en tiras
8 rodajas de queso de cabra en rulo (unos 100 gr.)
pimiento confitado
250 gr. de tomate triturado
aceite de oliva virgen
sal 
azúcar

  • Para el pimiento confitado:

1 pimiento morrón
30 ml de vino dulce (pedro ximenez,jerez,...)
60 ml.de agua
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
sal

Como lo he hecho:

He comenzado haciendo la masa para la pizza mezclando todos los ingredientes en la amasadora durante 8-10 minutos.He sacado la masa de la amasadora,le he dado forma de bola,la he metido en un bol amplio,lo he tapado con plástico de cocina y la he dejado fermentar durante 4 horas en un lugar cálido y sin corrientes de aire ( la he metido dentro del horno apagado)

He lavado,secado,limpiado de pepitas y pelado(quitandole la piel con un pelador de patatas) el pimiento,lo he cortado en pequeños cuadrados.En una sartén con una cucharada de aceite he pochado a fuego medio el pimiento con una pizca de sal,cuando ha estado tierno le he añadido el azúcar y el vino,lo he removido un poco y le he añadido el agua.Lo he mantenido a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que se han evaporado todos los líquidos y el pimiento ha quedado muy tierno y meloso ( aproximadamente 40 minutos).He retirado del fuego y he reservado.

He lavado,secado y troceado los esparragos.

He puesto al fuego una sartén con dos cucharadas de aceite,le he añadido el bacon y lo he cocinado hasta que se ha dorado,le he añadido los espárragos y los he cocinado unos minutos hasta que se han perdido la tirantez,le he añadido el tomate triturado,una pizca de sal y la misma cantidad de azúcar. He dejado que se cocinase a fuego medio bajo removiendo de vez en cuando hasta que el tomate se ha frito y ha evaporado su agua.He retirado del fuego y he reservado.

Tras el tiempo de fermentación de la masa,la he estirado con un rodillo sobre papel de cocina lo mas fina que he podido y del tamaño de la bandeja del horno.La he llevado a la bandeja del horno y la he cubierto con el sofrito,la he horneado en la parte mas baja del horno con calor abajo y con aire a 200º durante 12-15 minutos.La he sacado del horno y le he distribuido las rodajitas de queso y a cada una le he puesto una cucharada de pimiento confitado,he vuelto a llevarla al horno a 200º durante 8-10 minutos mas.

Y este es el resultado:




Riquisima....

4 comentarios:

  1. Tiene una pinta increible!!!! Mis felicitaciones a la cocinera y la proxima quiero probarla!.

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  2. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que cosa mas buena.Yo quiero......................

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Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.