foto hg
Seguidores
lunes, 12 de septiembre de 2011
BOQUERONES EN VINAGRE
Que he utilizado:
500 gr. de boquerones
vinagre de vino blanco
sal
2-3 dientes de ajo
peregil picado
aceite de oliva
Como lo he hecho:
He limpiado los boquerones quitandoles la cabeza, visceras, espina central y cola obteniendo dos lomos de cada boqueron. Los he pasado por agua para limpiarlos completamente de sangre y restos de espinas y los he congelado durante 48 horas. Pasado este tiempo los descongelo y una vez descongelados los pongo en un bol alternando capa de boquerones y puñado de sal hasta acabar con todos los lomos de boquerones. Cubro completamente de vinagre de vino y los dejo asi cubiertos en la nevera durante 24 horas. Al cabo de este tiempo los saco del vinagre, los seco ligeramente y los voy poniendo en otro bol con un poco de aceite de oliva en el fondo.
Aparte pico muy fino los dientes de ajo y un buen puñado de perejil, lo pongo en un bol y le añado el suficiente aceite de oliva para hacer una salsa, se lo hecho por encima a los boquerones..
Y este es el resultado:
Riquísimos...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.