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lunes, 12 de septiembre de 2011

BOQUERONES EN VINAGRE


Que he utilizado:

500 gr. de boquerones
vinagre de vino blanco
sal
2-3 dientes de ajo
peregil picado
aceite de oliva

Como lo he hecho:

He limpiado los boquerones quitandoles la cabeza, visceras, espina central y cola obteniendo dos lomos de cada boqueron. Los he pasado por agua para limpiarlos completamente de sangre y restos de espinas y los he congelado durante 48 horas. Pasado este tiempo los descongelo y una vez descongelados los pongo en un bol alternando capa de boquerones y puñado de sal hasta acabar con todos los lomos de boquerones. Cubro completamente de vinagre de vino y los dejo asi cubiertos en la nevera durante 24 horas. Al cabo de este tiempo los saco del vinagre, los seco ligeramente y los voy poniendo en otro bol con un poco de aceite de oliva en el fondo.

Aparte pico muy fino los dientes de ajo y un buen puñado de perejil, lo pongo en un bol y le añado el suficiente aceite de oliva para hacer una salsa, se lo hecho por encima a los boquerones..

Y este es el resultado:





Riquísimos...

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