- Para las croquetas (me salieron unas 36):
60 gr. de harina
50 gr. aceite de oliva
130 gr. de lomo embuchado
1 huevo mediano
100 gr. de pan rallado
aceite de oliva
- Para los cogollos rellenos (para dos personas):
1/2 tomate mediano de ensalada
3 palitos de surimi
2 rodajas de piña
2 cucharadas de mayonesa
aceite
vinagre de modena
sal
Como lo he hecho:
Para hacer la masa de las croquetas he empezando picando finito las cortadas de lomo.
En una cazuela he puesto el aceite a calentar y le he añadido el lomo picado. He rehogado para que tomase sabor el aceite y le he añadido la harina rehogando nuevamente para cocinarla y que luego las croquetas no sepan a harina cruda. Cuando ha estado cocinada la harina le he ido añadiendo la leche removiendo constantemente para que no se hagan grumos hasta que ha espesado, dejando cocinar a fuego suave y sin dejar de mover durante 20-30 minutos (cuando mas tiempo este cocinando mas suave quedara la masa de la croqueta). Pasado este tiempo pongo la masa de la croqueta en un recipiente amblio para que se enfrie y meto en la nevera para que termine de endurecerse.
Para hacer las croquetas he ido cogiendo ponciones de masa de las croquetas, redondeandolas, pasandolas por huevo batido y pan rallado para luego freirlas en abundante aceite bien caliente.
Para rellenas los cogollos he cortado estos por la mitad y los he vaciado de las hojas internas.
He picado en juliana estas hojas internas de lechuga, las he puesto en un bol junto con el tomate pelado y cortado en cuadraditos pequeños,, el surimi en rodajitas finas, y la piña en trocitos tambien pequeños. Le he añadido la mayonesa y lo he removido todo para mezclarlo.
Con esta mezcla he rellenado los huecos de los cogollos y he juntado las dos mitades.
Con el aceite, vinagre y sal he hecho una vinagreta y se lo he echado por encima a los cogollos rellenos.
Riquísimas....
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