150 gr. tomate de ensalada
100 gr. zanahorias
100 gr. judias verdes
160 gr. patatas
25 gr. alcaparras en vinagre
1 huevo
60 gr. de atun claro natural (1 lata)
2-3 cucharadas de mayonesa
Como lo he hecho:
He comenzado pelando y cortando en trocitos mas o menos del mismo tamaño las zanahorias, las judias verdes y las patatas.
En una cazuela con abundante agua con sal he puesto a cocer las zanahorias y las judías. Pasados 5 minutos de coccion he añadido las patatas y el huevo y he dejado cocer durante 15 minutos mas. Pasado este tiempo he retirado del fuego y he puesto a refrescar las verduras en agua fría. El huevo duro lo he pelado y separado la clara de la yema.
En un bol he ido poniendo el tomate troceado en cuadraditos pequeños, las alcaparras, el atún escurrido y desmenuzado, las verduras refrescadas y escurridas y la clara de huevo cortadita en cuadraditos. Lo he llevado a la nevera para que se refrescase.
A la hora de servir le añado las cucharadas suficientes de mayonesa para que se quede todo ligado, pero sin exceso de salsa, y esparzo la yema de huevo rallada por encima.
Y este es el resultado:
Riquísima...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.