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miércoles, 7 de marzo de 2012

FRICANDÓ


Que he utilizado (para 2 personas):

300-320 gr. de redondo de ternera
1 cebolla (130 gr.)
1 diente de ajo
2 tomates pera (150-160 gr.)
200 gr. de setas cultivadas variadas ultracongeladas (shitake,pholliota nameko,pleurotus comucopiae,pleurotus ostratus)
1/2 cucharilla de café de orégano seco
1/2 cucharilla de café de tomillo seco
1/2 cucharilla de café de canela molida
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco (100  ml.)
1/2 vaso de agua mineral (100 ml.)
1/2 limón
sal
aceite de oliva
pimienta 
harina

Como lo he hecho:

He pelado y rallado los tomates.He reservado.-
He pelado y picado muy fina la cebolla y el ajo.He reservado.
He cortado el redondo de ternera en filetes finos y no muy grandes, sobre unos 25 gr. por filete. Los he salpimentado ,los he enharinado sacudiendo la harina sobrante y los he puesto a freír a fuego medio 1 minuto por cada lado para sellarlos en na cazuela con 4 cucharadas de aceite. Los he sacado y he reservado.
En el mismo aceite donde he sellado los filetes, he sofrito a fuego lento la cebolla y el ajo con una pizca de sal durante 15 minutos hasta que se han pochado. He añadido el tomate rallado y las hierbas aromáticas,he removido y he añadido los filetes de ternera junto con el caldito que han soltado.A continuación he añadido el vino, el agua, el zumo de limón exprimido y la canela. He dejado cocer a fuego medio bajo durante 30-35 minutos. Le he añadido las setas y ha dejado cocer otros 10 minutos.

Y este es el resultado:


Riquísimo....

5 comentarios:

  1. La salsa tiene una pinta estupenda.Pa mojar un pan entero.Que buena.Besos

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  2. No lo has podido decir más claro. Un saludo.

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  3. Mañanamismo haré tu receta pues tiene una pinta deliciosa

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    Respuestas
    1. Espero que te salga bien y que disfrutes tanto como lo hicimos nosotros porque estaba realmente delicioso.
      Gracias por pasarte y compartir.

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  4. que cosa mas rica ,e descubierto ,vuestro bloc ,me encanta os seguire

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Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.