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viernes, 15 de febrero de 2013

ALBONDIGAS DE SEPIA EN SALSA CON ZANAHORIAS


Que he utilizado (para 2 personas): 

  • Para las albóndigas:

300 gr. de sepia limpia
20 gr. de pan rallado
1 yema de huevo
1/3 cucharadita de café de ajo en polvo
1 cucharadita de perejil picado
pimienta
harina
aceite de oliva

  • Para la salsa:

1/2 cebolla (unos 90 gr.)
1 zanahoria (unos 60 gr.)
1 guindilla
60 ml. de vino blanco
200-250 ml. de caldo de pescado o verduras
1 cucharada de harina
sal
aceite de oliva

Como lo he hecho: 


He troceado y picado en la picadora la sepia. La he mezclado en un bol con el resto de los ingredientes, excepto la harina y el aceite. He tapado el bol y lo he dejado reposar durante 30 minutos en la nevera.
Mientras he pelado y picado muy fina la cebolla y he pelado y troceado la zanahoria en finas lonchas.
He puesto una sartén amplia a fuego medio con dos cucharadas de aceite y he rehogado la cebolla junto con la guindilla y una pizca de sal. Cuando ha perdido la tirantez he añadido la zanahoria y he rehogado hasta que han tomado color. Le he añadido el vino blanco y he cocinado hasta que ha evaporado. Le he añadido una cucharada de harina, la he rehogado unos segundos y a continuación le he añadido el caldo. He cocinado a fuego medio mientras he preparado las albóndigas.
He formado las bolitas de las albóndigas  las he rebozado en harina y las he frito en abundante aceite caliente por ambos lados hasta que has estado doradas. Las he sacado a un plato sobre papel absorbente.
Cuando la salsa ha comenzado a hervir, he introducido las albóndigas y he dejado que se cocinasen a fuego medio bajo durante 20 minutos. He retirado del fuego y he dejado reposar 5 minutos.


Y este es el resultado:


Riquísimas...

18 comentarios:

  1. Una receta diferente y con una pinta buenisima. Me ha encantado. bss

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  2. me encanta tu receta, ademas la zanahoria es buena pa ir cogiendo colorcito

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    1. Gracias señorita mandarina.
      Jejeje, ya tengo ganas de que caliente el sol con zanahoria o sin ella.
      Bss.

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  3. Mira que yo soy de albóndigas de carne siempre siempre... me chocan tanto las de pescado... jajaja pero luego veo estas fotos con su salsita tan rica y encima que se ven tan tiernas... y me lo pienso y todo jajaja
    Un beso!

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    1. Pues si te animaras a probarlas serias de las dos, porque están incluso mejor de lo que parece.
      Bss.

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  4. Me pasa como a Sandra, pero un día atrás las hice de bacalao y nos encantaron, con lo que las siguientes serán estas.
    Buen finde

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    1. Claro si todo es probarlo y luego ya decidir si te gusta o no...
      Buen finde Belen.
      Bss.

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  5. Mmmm me parecen unas albondigas estupendas!!! Qué idea tan original, nunca se me hubiese ocurrido a mi un platito asi, pero tiene una pinta deliciosa!!
    Un besito y feliz finde

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  6. Nunca las he probado de sepia pero tienen que estar deliciosas, no hay mas que verlas, besos

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  7. muy originas y seguro que ricas cuando puedas te pasas por mi blog tenes un premio gracias bssss http://natirecetascaseras.blogspot.com

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    1. Te agradezco enormemente que nuevamente nos hayas concedido otro premio. Muchas gracias Nati!!!
      Bss.

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  8. la albóndigas de pescado son ideales para acostumbrar y dar a los niños pescado.tienen que estar buenísimas!! besitos!

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    1. Y sin las escusas de las espinas, bueno aunque en este caso la sepia no las tenga.
      Bss.

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  9. !ya te digo que para chuparse los dedos!...madre mia...!que pinta!. bss Acaramelada

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