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lunes, 18 de febrero de 2013

COULANT DE TURRON



Que he utilizado (para 4 moldes tipo flanera): 

100 gr. de turrón de jijona
2 huevos
38 gr. de harina de repostería
70 ml. de nata (35% materia grasa)
15 gr. de azúcar (opcional, puede ser mas o menos dependiendo de lo dulce que gusten los postres)

mantequilla y harina para revestir los moldes

Como lo he hecho: 

He untado el interior de 4 moldes metálicos de flan con mantequilla y los he revestido con harina, retirando el exceso. Los he reservado.
En un bol he desmenuzado el turrón con un tenedor y le he añadido la nata que he calentado ligeramente en el microondas. He mezclado con unas varillas hasta que se ha convertido en una mezcla espesa. He reservado.
En otro bol he batido los huevos con el azúcar hasta que han blanqueado y han duplicado su volumen. A continuación he añadido la mezcla de turrón y nata y lo he mezclado con movimientos envolventes hasta integrarlos. He añadido la harina en forma de lluvia y he mezclado con movimientos envolventes nuevamente hasta integrarla. He repartido esta preparación entre los 4 moldes que tenia preparados y los he metido en el congelador durante unas 3-4 horas hasta que han congelado.
Tras el congelado, he calentado el horno a 200ºC con calor arriba y abajo, he metido los moldes congelados en el horno y he bajado la temperatura a 180ºC para hornearlos durante 12-14 minutos hasta que la parte superior se ha cocido. Es importante el tiempo de cocción que no sea muy prolongado para que el interior quede liquido, de lo contrario obtendremos un muffin.
He retirado del horno y los he dejado reposar 5 minutos. Los he desmoldado y los he servido, ya que este postre se toma tibio.

Y este es el resultado: 



Riquísimo...

24 comentarios:

  1. Ummmmmmmmm, que delicia¡¡¡, besos

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  2. Madre mía que bueno!! Y además es estupendo para gastar el turrón que tengo todavía por ahí. Que idea más estupenda y que buena pinta!! Un beso.

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    1. Yo siempre me guardo unas tabletas para poder disfrutar de cosas tan deliciosas como esta.
      Bss.

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  3. Mmmmmmmmmmmmmm, buenisimo! vaya pinta que tiene. bss

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  4. Guauu!!, qué buena pinta!!. Una buena forma para aprovechar el turrón que quedó de las últimas navidades. Besos.

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    1. Aprovechar!?, no no no...esto es disfrutar de otra manera el turrón de las últimas navidades!!!, jejeje.
      Bss.

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  5. humm meteria la cucharilla ahi en la cremita que rico! aun ni he hecho el de choco,asi que ya tengo los dos pendientes.
    saluditos.

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    1. Yo no sabría con cual de los dos quedarme..., ya esta!!!, con los dos, jejeje.
      Bss.

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  6. a mi todo lo que lleva turron me pirra, y si es un coulant debe estar de 10. besos

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    1. Si te pirra el turrón, no dejes de probar este coulant porque te transportará...
      Bss.

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  7. Dios! se puede probar...? jooo! con estas fotos ... es una tentación!
    Un beso!

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    1. Ya me gustaría poder ofrecerte y convertir esa tentación en placer...!!!
      Bss.

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  8. Uhmmmmm.....esto está para no tener ni que fregar el plato. Me encanta!!
    Besos.

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  9. Mmmm me encanta el coulant!! Me parece muy original hacer con turron de jijona!! madre mia!! Esto tiene que estar delicioso!! Yo soy bastante gafe con los coulants.. siempre acaban siendo magdalenas sólidas!!! A ver si le pillo el truquillo a mi horno!!

    Un beso

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    1. Es como tu dices pillarle el truco haciendo varias pruebas, pero si pruebas a congelarlos, precalentar el horno a elevada temperatura y solo hornealos hasta que veas que la capa superior ya esta cuajada seguro que te salen fenomenal.
      Bss.

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  10. Que maravilla de postre y con turrón, uhmmm inimaginable, un besote.

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  11. muy rico tiene una pinta estupenda bsssss

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  12. el coulant me encanta, de turrón no lo he probado pero tiene que estar de lujo
    un beso guapa

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