foto hg

foto hg

Seguidores

viernes, 1 de febrero de 2013

CROQUETAS NEGRAS DE SEPIA CON SALSA DE MAYONESA AL AJO Y SOJA


Que he utilizado: 

  • Para las croquetas (para unas 25-27 unidades): 

300 gr. de sepia limpia
1 cebolla (unos 150 gr.)
500 ml. de leche
70 gr. de harina
aceite de oliva
sal
20 gr. de tinta de calamar
1 huevo
pan rallado

  • Para la salsa:

2 cucharadas de mayonesa
1/2 cucharilla de café de ajo en polvo (o 1/2 diente de ajo muy picado)
1 cucharadita de salsa de soja

Como lo he hecho:

He limpiado, troceado y picado en la picadora la sepia (no he triturado mucho para que se notaran luego trocitos en la boca). He reservado.
He pelado y picado muy fina la cebolla. He puesto una sartén a fuego medio con tres cucharadas de aceite y he rehogado la cebolla con una pizca de sal hasta que ha tomado color. Le he añadido la sepia y la he cocinado unos minutos hasta que ha perdido su agua. He retirado del fuego y he reservado.
He preparado la bechamel poniendo una cazuela a fuego medio con cuatro cucharadas de aceite y he rehogado la harina con una pizca de sal. Cuando la harina ha tomado color le he añadido la leche y, sin dejar de remover para que no haga grumos, he cocinado hasta que ha comenzado a espesar. Le he añadido la sepia con cebolla y la tinta de calamar y he continuado removiendo y mezclando durante unos 20 minutos hasta que la mezcla ha espesado considerablemente y se ha convertido en una masa densa. He retirado del fuego y he vertido en una fuente, he cubierto con papel film puesto en contacto con la masa (esto es para que no haga costra en la superficie) y he dejado que enfriase. He metido en el frigorífico para que endureciese.
Al día siguiente he formado las bolitas de las croquetas con porciones iguales de masa, rebozándolas por huevo batido y pan rallado. Las he frito en abundante aceite caliente por ambos lados y las he sacado a papel absorbente para recoger el exceso de grasa.

Para hacer la salsa he mezclado en un bol todos los ingredientes, he tapado con papel film y he metido en el frigorífico durante unos 30 minutos, hasta el momento de ser utilizado.

He servido las croquetas con la salsa de mayonesa al ajo y soja.

Y este es el resultado:


Riquísimas....

10 comentarios:

  1. Curiosa y divertida propuesta, y las fotos preciosas, prometo volver, xq no os conocía.
    saludos.
    CHEFFRUSTRADO

    ResponderEliminar
  2. muy curiosa receta nunca las e probado asi tomo nota bssss

    ResponderEliminar
  3. Bueno muerta, me he quedado con estas croquetas, ya no se puede ser mas original!!!!!!!! geniales, de diseños chicas..
    Buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Belen, La verdad es que a primera vista impresionan bastante por su color, jejeje, pero las pruebas y aun impresionan mas, están deliciosas!!!
      Bss.

      Eliminar
  4. Primera vez que lo veo :O asi me he quedado jajaja Más original no puede ser. El sabor debe ser a sepia sepia :D
    Un besito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sandra. El sabor, la textura,...me han encantado.
      Bss.

      Eliminar
  5. Una gran delicia de aperitivo, en casa va a encantar, prometo hacerla pronto.
    Besicos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cacharreando. En cuanto las hagas quiero conocer las opiniones...
      Bss.

      Eliminar

Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.