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viernes, 1 de marzo de 2013

ARROZ CON LECHE AL CHOCOLATE


Que he utilizado (para 2 personas): 

500 ml. de leche
1 palo de canela
peladura de 1 naranja (sin la parte blanca)
peladura de 1/2 limón (sin la parte blanca)
50 gr. de arroz bomba
40 gr. de azúcar (50 gr. para los muy golosos)
50 gr. de chocolate negro rallado (70% cacao)

virutas de chocolate blanco para decorar

Como lo he hecho: 

En un cazo he puesto a calentar la leche con el palo de canela, y las peladuras de la naranja y el limón  Cuando a comenzado a hervir le he añadido el arroz y sin dejar de remover lo he cocido a fuego medio durante 20 minutos. Tras este tiempo el arroz estará hinchado y habrá absorbido la mayor parte de la leche, es decir estará meloso. Le he retirado las pieles de los cítricos y la canela y le he añadido el azúcar y el chocolate picado y he continuado cocinando sin dejar de remover durante 5 minutos más hasta que se han disuelto e integrado ambos ingredientes.
He dejado templar durante 5 minutos y he repartido en dos boles individuales. He metido en el frigorífico para que se enfriara.
Para servir he repartido por encima unas virutas de chocolate blanco.

Y este es el resultado: 


Riquísimo...

12 comentarios:

  1. que puedo decir si el arroz con leche es mi postre favorito... riquisisisismo

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  2. Mmmmmmmmm, que tentación... como me gusta! tiene una pinta impresionante. bss

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  3. Madre mía! Esto no lo he probado yo todavía... mmmmm... impresionante la variación, creo que un poco de cardamomo lo redondearía, tengo que probarlo!

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    1. Seguro que esta impresionante! Sin duda la proxima vez le pongo el cardamomo.
      Bss.

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  4. que bueno asi nom lo e probado nunca ummm bsssss

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    1. Pues te lo recomiendo, porque esta fabuloso!
      Bss.

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  5. Vaya pinta, Pablo!!! Tiene que estar riquísimo este arroz con leche!!!

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    1. Así es, esta mejor que riquisimo, Lourdes!
      Bss.

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  6. No lo he probado nunca con chocolate, pero seguro que está muy rico, un beso!!

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    1. Totalmente aconsejable, si no lo has probado tienes que probarlo...
      Bss.

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Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.