Que he utilizado (para 2 personas):
1-2 calabacines grandes ( unos 380-400 gr.)
250 gr. de salmón fresco (limpio de piel y espinas)
1/3 de cebolla (unos 60 gr.)
400 ml. de caldo de pescado o marisco (mejor de marisco)
30 gr. de harina
1/2 cucharilla de café de eneldo seco (mejor fresco y poner una cucharadita)
aceite de oliva
sal
queso curado rallado (unos 30 gr.)
Como lo he hecho:
He lavado y laminado el calabacín con un grosor de aproximadamente medio centímetro Como la fuente que voy a utilizar es cuadrada de unos 18 cm. de lado y voy a poner 3 capas de calabacín voy a necesitar para cubrir la superficie de la fuente entre 3 y 4 lonchas de calabacín por capa, dependiendo de lo ancho que este sea. Los restos de calabacín los he picado muy finos y he reservado.
También he picado muy fina la cebolla y el salmón.
He puesto una sartén a fuego medio con dos cucharadas de aceite y he rehogado la cebolla con una pizca de sal. Cuando a comenzado a tomar color le he añadido el calabacín picado con su correspondiente pizca de sal y lo he rehogado hasta que se ha ablandado. A continuación he añadido el salmón, una pizca de sal y el eneldo. Lo he rehogado hasta que el salmón a cambiado de color, lo he retirado del fuego y he reservado.
He puesto las laminas de calabacín distribuidas sobre una bandeja de horno a la que he barnizado con un poco de aceite. He salado las laminas de calabacín y las he pintado con un poco de aceite. Las he horneado a 180ºC con calor arriba y abajo durante 10-15 minutos hasta que ha comenzado a dorarse. He retirado del horno y he reservado. También se podrían asar en una plancha de cocina.
He preparado una velouté, que no es mas que una bechamel a la que se le incorpora caldo en lugar de leche. He puesto en una cazuela dos cucharadas de aceite y he tostado la harina con una pizca de sal. He ido añadiendo el caldo sin dejar de remover para que no haga grumos y he cocinado a fuego medio hasta que ha espesado (tiene que quedar no tan espesa como para croquetas, pero tampoco muy ligera). A continuación he añadido el salmón junto con la cebolla y el calabacín y he removido hasta mezclar. He retirado del fuego y he dejado que se templase.
Para montar la lasaña he puesto en el fondo del molde 3 ó 4 laminas de calabacín para cubrir la superficie, encima he distribuido la mitad de la velouté con salmón otra capa de calabacín el resto de la velouté y por ultimo otra capa de calabacín He cubierto con queso rallado y he metido al horno con calor y grill durante 15 minutos hasta que el queso ha comenzado a dorarse.
He retirado del horno y he dejado que reposara durante 5 minutos.
Riquísima...
Que combinacion de sabores tan buena! Excelente lasaña! Besos!
ResponderEliminarMuy rica!
EliminarGracias alvaro y sime.
Bss.
buenisima me encanta la combinacion y una forma diferente de hacer una lasaña rica rica
ResponderEliminarLa combinación es deliciosa y es una lasaña sin las típicas placas de pasta, sustituidas por las laminas de calabacín.
EliminarGracias nati.
Bss.
Una lasaña diferente y deliciosa! tiene una pintaza riquisima, bss
ResponderEliminarLasaña sin lasaña :)))
EliminarGracias Susana.
Bss.
Gracias Trini, siempre seras bienvenida!!!
ResponderEliminarBss.
Un plato rico y sabroso. Para mi es una gozada ya que solo como salmón yo en casa...
ResponderEliminarBesinos
Pues no saben lo que se pierden...mejor, mas para ti!
EliminarGracias Belen.
Bss.
Me encanta la combinación de sabores del calabacín y el salmón. ¡Qué fotos!, da ganas de meterle un buen mordisco a la pantalla. Ummmm! qué rico!!. Besos.
ResponderEliminarSus sabores combinan muy bien, esta muy sabroso.
EliminarGarcias Arae.
Bss.
Me gustan los dos ingredientes principales, así que es una combinación perfecta!! Besos.
ResponderEliminarGracia Patricia, ambos ingredientes son ricos y sanos.
EliminarBss.
Tiene una pinta deliciosa. Soy una fan incondicional del calabacín, así que me la apunto. Un abrazo.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Gracias Cuchy, también para mi es una de mis verduras preferida e imprescindible.
EliminarBss.
Vaya manera tan buena de cocinar el calabacín! me apunto la receta
ResponderEliminarme ha gustado mucho tu blo y te he dejado un premio en mi blog que espero que te haga ilusión!
Aqui te dejo el post http://pezenlacocina.blogspot.com.es/2013/03/sorpresa-y-premio.html y me quedo como seguidora para poder aprovecharme de esas recetas tan estupendas que tienes.
Un abrazo
pezenlacocina.blogspot.com.es
Gracias Ane por el premio y por hacerte seguidora, pásate cuando quieras porque siempre seras bienvenida!
EliminarBss.
Hola guapa, acabo de encontrar tu blog por Pasta Academy, me gustó mucho y tus recetas son espectaculares, adoro el calabacín y esta combinación con salmón me parece deliciosa, me quedo a seguirte para no perderme nada!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Esmeralda!
EliminarEsta combinación de salmón y calabacín es perfecta, muy suave, sana y ligera.
Me alegra que te quedes :))
Bss.
Que original y que buena esta lasaña.
ResponderEliminarbesosss
feliz dia
Gracias Mº José.
EliminarEsta deliciosa!
Feliz día para ti también.
Bss.