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martes, 14 de agosto de 2012

HELADO DE PASAS AL RON CON MIEL DE CAÑA



Que he utilizado:

200 ml. de nata
200 ml. de leche
2 yema de huevo
80 gr. de miel de caña
100 ml. de ron negro
30 gr. de pasas sultanas

Como lo he hecho:

La víspera he puesto en un bol con tapa las pasas y el ron para que macerasen.
En un cazo he puesto a calentar la miel, la leche y la nata para disolver la miel.
He batido en un bol ligeramente las yemas. Cuando se ha disuelto la miel y el preparado esta caliente (no debe hervir) he vertido una pequeña cantidad en las yemas y he mezclado para igualar temperaturas y que las yemas no cuajaran. A continuación lo he añadido al cazo removiendo constantemente y a fuego medio bajo durante unos 15 minutos hasta que ha espesado como unas natillas ligeras. He retirado del fuego y he dejado enfriar. Le he añadido las pasas maceradas junto con el ron,lo he mezclado y lo he metido en el frigorífico para que se enfriase.
Una vez frío lo he metido en la heladora hasta que ha mantecado (alrededor de unos 20 minutos). He vertido la mezcla en un recipiente con tapa y lo he llevado al congelador para que endureciese (alrededor de 3 horas).

Y este es el resultado:



Riquísimo...

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