foto hg

foto hg

Seguidores

sábado, 18 de agosto de 2012

CARPACCIO DE TOMATE CON VINAGRETA DE ENCURTIDOS



Que he utilizado:

2 tomates de ensalada maduros
encurtidos variados (pepinillos, pimiento rojo, cebollitas...)
3-4 aceitunas verdes
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de modena
sal (si es gorda, mejor)

Como lo he hecho:

He preparado la vinagreta primero para que se vayan macerando todos los ingredientes.
He picado muy menudo los encurtidos, he utilizado 1 pepinillo, 2 cebollitas y un trozo de pimiento rojo, y los he ido poniendo en un bol. También he picado muy menudo las aceitunas y las he añadido al bol. He mezclado junto con el aceite y el vinagre, he tapado con papel film y lo he dejado reposar.
Mientras tanto he pelado los tomates y los he cortado en rodajas muy final. Las he ido colocando en forma circular sobre un plato y las he salado ligeramente. He mezclado la vinagreta para emulsionar el aceite y el vinagre y la he distribuido por encima del tomate.

Y este es el resultado:



Buenísimo, para chuparse los dedos.

2 comentarios:

  1. Excelente ensalada. Rápida y sabrosa. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Casi tan rápida de preparar como de degustar. Gracias por pasarte y comentar. Un saludo Pepe.

      Eliminar

Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.