La minestrone es una especialidad culinaria italiana similar a una sopa elaborada con vegetales de temporada, al igual que nuestra tradicional sopa de verduras. Los ingredientes mas comunes son las judías la cebolla, el apio, la zanahoria y el tomate, todos ellos finamente picados y a los que se le añade pasta o arroz. Puede ser un plato puramente vegetariano o por el contrario añadirle algo de carne como caldo de pollo, jamón, tocino, etc.
Que he utilizado (para 2-3 personas):
1 rama de apio
1 zanahoria
1/4 de cebolla (o 1/2 si es pequeña)
60 gr. de guisantes
90 gr. de tomate triturado
60 gr. de fideos gruesos
500 ml. de agua mineral
aceite de oliva
sal
pimienta
Como lo he hecho:
He pelado y troceado en cuadraditos muy menudos las verduras. He puesto una cazuela a fuego medio con dos cucharadas de aceite y le he añadido las verduras troceadas y una pizca de sal, las he rehogado unos 5 minutos hasta que han perdido la tirantez. He añadido el tomate triturado y he removido para mezclar. A continuación he añadido el agua, unas vueltas de pimienta negra recién molida y una pizca de sal, he tapado y he dejado que rompiese a hervir. En este momento he bajado el fuego y he cocinado durante 30 minutos. A media cocción le he añadido los guisantes. Tras este tiempo le he añadido los fideos y he cocinado otros 10 minutos mas. He retirado del fuego y he dejado reposar 5 minutos.
Y este es el resultado:
Riquísima...
Ne encantan las sopas, no me importa comerla todos los dias, y esta es supercompleta con las verduras y la pasta. Tiene una pinta buenisima. bss
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho y especialmente en invierno, sientan tan bien muy calentitas.
EliminarGracias Susana.
Bss.
Buenisima las sopas me encantan en invierno y en verano y esta con la pasta tiene que estar muy buena con tu permiso me la apunto un besito ....
ResponderEliminarPermiso concedido, espero que te guste tanto como a mi.
EliminarBss.