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viernes, 14 de diciembre de 2012

POLLO A LA MANDARINA



Que he utilizado (para 2 personas): 

1 pechuga de pollo

Para el marinado y la salsa:

ralladura de una mandarina
120 ml. de zumo de mandarina (unas 3 mandarinas)
20 ml. de vinagre de vino blanco
30 ml. de salsa de soja
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharada de azúcar moreno
pimienta negra recién molida
1 cucharada de harina de maíz refinada

Para el rebozado y la fritura:

harina de maíz refinada
aceite de oliva

Para el acompañamiento:

120 gr. de arroz basmati
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
240 ml. de agua mineral
sal

Como lo he hecho: 

He comenzado haciendo el marinado mezclando en un bol la ralladura y el zumo de mandarina, el vinagre, la salsa de soja, el diente de ajo muy picado, el jengibre, unas 3 vueltas de pimienta negra y el azúcar  He limpiado y cortado la pechuga de pollo en pequeños trozos de bocado y los he añadido al bol de la marinada, mezclándonos y dejándolos reposar en el frigorífico durante 30-40 minutos. Al cabo de este tiempo he escurrido los trozos de pollo sobre un colador, los he rebozado por la harina y los he puesto a freír con aceite suficiente en una sartén a fuego fuerte. Cuando han estado dorados por ambos lados los he retirado sobre papel absorbente y he reservado.
He disuelto una cucharada de harina de maíz en un poco del liquido de la marinada y lo he mezclado para deshacer los grumos, mientras que el resto de liquido lo he puesto en un cazo a fuego medio. Cuando ha comenzado a hervir le he añadido la harina disuelta y he removido hasta que ha espesado, le he añadido los trozos de pollo y he cocinado durante un minuto por cada lado. He retirado del fuego y he mantenido caliente.
Al mismo tiempo he preparado el arroz poniendo en una cazuela a fuego medio el aceite junto con el ajo laminado, cuando ha comenzado a tomar color le he añadido el arroz y he removido para mezclar durante unos segundos para a continuación añadir el agua y una pizca de sal. He dejado que el arroz se cocinase a fuego medio hasta que ha absorbido toda el agua. He retirado del fuego y he dejado reposar durante 5 minutos.
He emplatado el pollo a la mandarina con el arroz como acompañamiento.

Y este es el resultado: 



Riquísimo...

8 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmm, buenisimo, y esa salsita de lujo. bss

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    1. Realmente bueno y la salsa exquisita.
      Gracias Susana.
      Bss.

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  2. Respuestas
    1. Tu no tienes excusa... una receta con mandarina para una mandarina, jajaja.
      Bss.

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  3. Que pinta tiene este pollo, pechuga a la mandarina, para chuparse los dedos, que rico y con el basmati me has conquistado. Besos

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    1. Delicioso y el acompañamiento todo un acierto, mas sencillo imposible.
      Bss.

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  4. Buenísima la receta, de las de repetir una y mil veces.
    Besicos

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