Que he utilizado (para 2 personas):
6 hojas de lechuga
1 remolacha cocida
1 naranja grande
10 gr. de piñones
aceite de oliva
sal
vinagre de vino blanco
zumo de la naranja
Como lo he hecho:
He lavado las hojas de lechuga y las he escurrido y secado. Las he cortado en trozos de unos 3 cm. de anchura.
He pelado la naranja retirándole muy bien todas las partes blancas. He ido sacando los gajos sin nada de pellejo con un cuchillo bien afilado. Los he cortado en cuadrados.
He estrujado el pellejo que ha quedado una vez retirados los gajos y he recogido el zumo en un tazón. Le he añadido sal, una cucharada de vinagre y tres cucharadas de aceite de oliva y lo he mezclado enérgicamente con unas varillas. He reservado.
He loncheado la remolacha y la he cortado en juliana no muy fina.
He tostado los piñones en una sartén a fuego medio sin nada de aceite, removiendo continuamente ya que se tuestan enseguida.
En un bol he distribuido la lechuga, encima he puesto la remolacha y he repartido la naranja y los piñones. He removido la vinagreta y he aliñado.
Y este es el resultado:
Riquísima...
La remolacha no es mi fuerte pero las naranjas y los piñones si! jejej
ResponderEliminarFelices fiestas y feliz año nuevo guapas.
Pues es una pena porque esta ensalada esta realmente increible con la combinación de remolacha y naranja.
EliminarFelices fiestas y feliz año para ti tambien.
Bss.
Muy sana y por lo que se ve rica tambien. Tomo nota, Gracias!
ResponderEliminarSana y rica, tu lo has dicho, jejeje.
EliminarBss.
se ve deliciosa la naranja y la remolacha no la e probado nunca junta tomo nota un beso...
ResponderEliminarPues no lo dejes de probar porque esta realmente bueno.
EliminarBss.
Una ensalada se agradece en cualquier época, pero en esta con estos excesos mas. Gracias por la propuesta. Que paseis buenos días y una buena entrada de año. bss Acaramelada
ResponderEliminarTambién opino que las ensaladas son buenas compañeras.
EliminarGracias acaramelada, te deseo unas felices fiestas y un feliz año nuevo.
Bss.