Que he utilizado (para unas 35 unidades de 25 gr.):
- Para la masa:
200 gr. de morcilla de arroz
aceite de oliva
sal y pimienta
- Para la bechamel:
60 gr. de harina
50 ml. de aceite de oliva
sal
- Para el rebozado y la fritura:
pan rallado
aceite de oliva
Como lo he hecho:
Le he retirado la piel a la morcilla y la he troceado y picado con un cuchillo. He reservado.
He pelado y cortado la manzana en lonchas finas (como se corta la patata para hacer tortilla). He puesto una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite y he rehogado la manzana durante un minuto con una pizca de sal y pimienta, a continuación le he añadido la morcilla y la he mezclado rehogando durante unos dos minutos más hasta que la morcilla se ha cocinado. He retirado del fuego y he reservado.
He puesto un cazo a fuego medio para hacer la bechamel, le he añadido el aceite, la harina y una pizca de sal. He rehogado unos minutos hasta que se ha tostado la harina y a continuación le he ido añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas. He continuado removiendo con las varillas hasta que la mezcla ha espesado alrededor de unos 15 minutos. He añadido la morcilla con manzana y lo he mezclado, He retirado del fuego y he vertido la masa en una fuente, la he cubierto con film de cocina y la he dejado enfriar. Cuando ha enfriado la he llevado a la nevera durante 24 horas.
Tras el reposo he ido formando las croquetas con porciones iguales de masa, rebozándolas por huevo batido y por pan rallado. Las he frito en abundante aceite caliente hasta que han estado doradas por ambos lados y las he sacando a papel de cocina para que absorbiesen el exceso de aceite.
Riquísimas....
Que ricas! yo la hago en volovanes, pero en crquetas tienen que estar buenisimas. Feliz Navidad. Un abrazo
ResponderEliminarEn volovanes...interesante propuesta!!!
EliminarFeliz Navidad también para ti.
Bss.
Yo también he probado esta combinación y está deliciosa, me gusta mucho tu propuesta como croquetas, qué ricas!!
ResponderEliminarBesos.
Muy, muy rica.
EliminarGracias Loli.
Bss.
madre mia que ricura
ResponderEliminarUna verdadera delicia.
EliminarGracias señorita mandarina.
Bss.
Desde luego que son para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarSin duda.
EliminarGracias Ana Mª.
Bss