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jueves, 16 de agosto de 2012

CALABACIN RELLENO DE BACON Y ROQUEFORT



Que he utilizado (para dos personas):

2 calabacines 
agua 
sal
1 cebolla
4 lonchas de bacon
aceite de oliva
60 gr. de queso roquefort

Como lo he hecho:

He lavado los calabacines y los he cortado por la mitad a lo largo. 
He puesto una olla a calentar con abundante agua con sal. Cuando ha comenzado a hervir le he añadido los calabacines y los he mantenido a fuego medio durante 5 minutos. He retirado del fuego, he escurrido los calabacines y los he dejado que se templasen.
He picado muy fina la cebolla y la he puesto a rehogar en una sartén con una cucharada de aceite y una pizca de sal a fuego medio hasta que ha estado bien pochada. He cortado las lonchas de bacon en tiritas finas y se las he añadido a la cebolla pochada, las he rehogado hasta que se han dorado. Con una cucharilla he sacado la carne de los calabacines, la he picado y se la he añadido a la sartén. He rehogado el conjunto durante un minuto y he retirado del fuego.
He rellenado las mitades de calabacin con esta mezcla, he desmenuzado el queso por encima y lo he llevado al horno a 200ºC durante 10 minutos para que se calentasen y otros 5 minutos con el gratinador hasta que se han dorado por la superficie.

Y este es el resultado:



Riquísimos...

4 comentarios:

  1. Qué ricos...en casa solemos hacerlos con carne picada y bechamel o como si fueran san jacobos, que también están muy buenos. Me quedo con tu receta, que va a caer dentro de nada, a ver si consigo que coman calabacín sin tener que esconderlos.
    Besos

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    1. Si también están muy buenos como tu comentas. Si es que se pueden hacer de tantas formas, hasta camuflados jejeje... Gracias por tu visita y tu comentario.

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  2. ¡ que pinta mas rica! he visto tu blog y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog besitos

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    1. Muchas gracias, nos alegra mucho que te hayas pasado por aquí y comentado, y más aún que te quedes en nuestra humilde casa. Muchos saludos y allá que nos vamos a visitar tu blog. Besos.

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Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.