foto hg

foto hg

Seguidores

jueves, 23 de agosto de 2012

ENSALADA DE PASTA CON ATÚN Y BERBERECHOS



Que he utilizado (para 2 personas):

160 gr. de pasta de colores
1 lata de atún en aceite de oliva (unos 52 gr.)
1 lata de berberechos (unos 63 gr.)
1 tomate rojo
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharada de vinagre de frambuesa
agua y sal para cocer la pasta

Como lo he hecho:

He cocido la pasta en abundante agua con sal. La he enfriado y escurrido. He reservado.
He escurrido los berberechos y los he reservado.
He pelado y picado en cuadraditos el tomate. Lo he reservado.
En un bol amplio he puesto la pasta ya fría, le he añadido el atún desmenuzado, los berberechos y el tomate. He hecho una vinagreta con el aceite, el vinagre y una pizca de sal. Se lo he añadido a la ensalada y lo he mezclado. Lo he llevado al frigorífico para que enfriase.

Y este es el resultado:



Riquísima...

5 comentarios:

  1. riquisima y vistosa ensalada, me ha gustado, besos

    ResponderEliminar
  2. Muy rica esta ensalada de pasta! Nunca la he hecho con berberechos! La probaré porque tiene que estar muy buena! Soy nueva por aquí, pero te he descubierto por el twitter y me quedo como seguidora :) Felicidades por el blog! Te dejo mi link por si te quieres pasar: queteapetecehoy.blogspot.com. Son recetas sencillitas, pero bueno.. hago lo que puedo! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La ensalada esta muy rica, es fácil y fenomenal para estos días de calor que no apetece comer platos muy contundentes ni muy elaborados.
      Me he pasado por tu blog y me he añadido a seguidores y en lo referente a que tienes recetas sencillas no te preocupes, acabas de empezar, ya te desatarás y te sorprenderás de hasta donde eres capaz de llegar...
      Gracias por tu comentario y por añadirte a seguidores.
      Bs. Laura.

      Eliminar
  3. en realidad no se lo que es berberechos, aquí en Panamá, no he oído ese nombre. Si me envia una foto tal vez la conozca

    ResponderEliminar

Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.