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jueves, 30 de agosto de 2012

MACARRONES CON CHORIZO




Que he utilizado (para 2 personas)

140 gr. de macarrones
125 gr. de chorizo fresco
1/2 cebolla
1 zanahoria
200 gr. de tomate triturado
sal
azucar
aceite de oliva
30 gr. de queso curado
agua con sal para cocer la pasta

Como lo he hecho:

He pelado y picado muy fina la cebolla y la zanahoria. He puesto una sarten a fuego medio con dos cucharadas de aceite y he rehogado la cebolla y la zanahoria con una pizca de sal hasta que se han pochado. Le he quitado la tripa a los chorizos, los he picado y los he añadido a la sarten junto con las verduras, he rehogado hasta sofreir el chorizo durante un minuto y le he añadido el tomate y una pizca de azúcar para contrarrestar la acidez de este. He cocinado removiendo de vez en cuando hasta que el tomate ha evaporado su agua y ha quedado una mezcla melosa y jugosa (no debe de quedar seco). He reservado manteniendo caliente a fuego bajo mientras se cuece la pasta.
Mientras he cocido la pasta en abundante agua con sal, la he escurrido y la he añadido a la sarten. He removido para mezclar todos los ingredientes y lo he vertido en una fuente apta para horno. Le he rallado por encima el queso y lo he gratinado durante 5 minutos.

Este es el resultado:



Riquísimos...

4 comentarios:

  1. Mira q hasta para unos macarrones tiene q tenerse arte y hacerlo con cariño, yo cuando veo unis macarrones pegados o con tomate frito aggg...
    Pues estos tienen una pinta!!!!

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    1. Gracias Carmen. Y mira que cuesta poco hacer unos macarrones, si casi se hacen solos.

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  2. Que buena pinta tienen estos macarrones con chorizo. Ayer casualmente comimos fuera de casa y a que no sabes que había de primer plato??? Si, si macarrones con chorizo, y aunque estaban muy buenos ni punto de comparación.
    besicos,

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    Respuestas
    1. No se como estaban los tuyos, pero estos estaban no buenos, lo siguiente..., con un chorizo de Alcoroches (Guadalajara) de elaboracion propia buenisimo.
      Bs.

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