foto hg

foto hg

Seguidores

sábado, 26 de enero de 2013

HAMBURGUESA DE POLLO Y QUESO


Que he utilizado (para 2 personas): 

  • Para las hamburguesas:

200 gr. de pollo (pechuga, muslo o mezcla de ambos)
2 cucharadas de pan rallado (unos 20 gr.)
30 gr. de queso curado
1 cucharadita de perejil picado
1/4 cebolla o 1/2 cebolleta (unos 40 gr.)
1/2 diente de ajo
pimienta negra recién molida

  • Para el acompañamiento:

30 gr. de queso emmental rallado
2 champiñones
1 diente de ajo
2 cucharadas de salsa de tomate
sal
aceite
2 trozos de pan (o bollos, pan de hamburguesa...)

Como lo he hecho: 

Para hacer las hamburguesas he pelado y picado muy fino el ajo y la cebolla. Los he puesto a pochar en una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite y una pizca de sal, removiendo de vez en cuando hasta que se han dorado. He retirado del fuego y lo he puesto a escurrir sobre un colador para que enfriase.
Mientras he puesto en el vaso de la picadora el pollo y el queso, lo he picado y lo he puesto en un bol para mezclarlo con el resto de ingredientes, también he añadido la cebolla y el ajo. He cubierto con papel film y lo he reservado en la nevera.
Mientras he fileteado los champiñones y el ajo. He puesto una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite, le he añadido el ajo y lo he rehogado hasta que ha comenzado a tomar color, he añadido los champiñones y los he cocinado hasta que han evaporado toda su agua y se han dorado. He reservado manteniéndolos calientes.
He sacado la masa de las hamburguesas de la nevera y la he dividido en dos, les he dado forma de bola y las he aplastado para darles las forma típica de la hamburguesa. He puesto una plancha de cocina a fuego medio con un hilo de aceite y he asado las hamburguesas por ambos lados hasta que se han dorado y se han hecho por dentro.

He servido la hamburguesa sobre un pan abierto por la mitad, la he cubierto con la salsa de tomate, el queso emmental y los champiñones. He tapado con la otra mitad del pan.

Y este es el resultado: 


Riquísima....

16 comentarios:

  1. ummm que buena pinta me encanta se ve deliciosa bsssss

    ResponderEliminar
  2. Casi me caigo de la silla, ver la hamburguesa con ese relleno y en este tipo de pan. Se me ha hecho un agujero en el estomago, tengo que comer algo por dios, y esto no sale de la pantalla..........
    Buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero que exagerada eres, seguro que no ha sido para tanto. jajaja...
      Gracias Belen, buen finde!!!
      Bss.

      Eliminar
  3. Buenos días! que buena pinta tiene esta hamburguesa y es de pollo y con pan pan. Buenisima. Besos y feliz Domingo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cruz.
      Feliz domingo para ti tambien.
      Bss.

      Eliminar
  4. No hay nada como una buena hamburguesa casera... Y esta tiene una pinta espectacular :D Sana y deliciosa... quien dijo que las hamburguesas eran comida basura???
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón Sandra, no hay nada mejor que una buena hamburguesa casera y ademas totalmente incompatible con la frase "comida basura".
      Bss.

      Eliminar
  5. Me encanta! la presentación buenisima y la hambuerguesa deliciosa. Buenisima. bss

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado genial, menuda pinta!!!

    besazos

    ResponderEliminar
  7. Sanísimas, y deliciosas. Tengo que hacerlas en casa con pollo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruebalas que no tienen nada que desmerecer a las típicas de ternera.
      Bss.

      Eliminar
  8. una hamburguesa bien completita, las de pollo no las he probado pero tienen que esatr muy buenas y mas como las has preparado, el acompañamiento perfecto.
    besosssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mª Jose. Seguro que si las pruebas te gustan, están igual o mejor que las de ternera.
      Bss.

      Eliminar

Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.