Que he utilizado (para 2 personas):
- Para las hamburguesas:
200 gr. de pollo (pechuga, muslo o mezcla de ambos)
2 cucharadas de pan rallado (unos 20 gr.)
30 gr. de queso curado
1 cucharadita de perejil picado
1/4 cebolla o 1/2 cebolleta (unos 40 gr.)
1/2 diente de ajo
pimienta negra recién molida
- Para el acompañamiento:
30 gr. de queso emmental rallado
2 champiñones
1 diente de ajo
2 cucharadas de salsa de tomate
sal
aceite
2 trozos de pan (o bollos, pan de hamburguesa...)
Como lo he hecho:
Para hacer las hamburguesas he pelado y picado muy fino el ajo y la cebolla. Los he puesto a pochar en una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite y una pizca de sal, removiendo de vez en cuando hasta que se han dorado. He retirado del fuego y lo he puesto a escurrir sobre un colador para que enfriase.
Mientras he puesto en el vaso de la picadora el pollo y el queso, lo he picado y lo he puesto en un bol para mezclarlo con el resto de ingredientes, también he añadido la cebolla y el ajo. He cubierto con papel film y lo he reservado en la nevera.
Mientras he fileteado los champiñones y el ajo. He puesto una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite, le he añadido el ajo y lo he rehogado hasta que ha comenzado a tomar color, he añadido los champiñones y los he cocinado hasta que han evaporado toda su agua y se han dorado. He reservado manteniéndolos calientes.
He sacado la masa de las hamburguesas de la nevera y la he dividido en dos, les he dado forma de bola y las he aplastado para darles las forma típica de la hamburguesa. He puesto una plancha de cocina a fuego medio con un hilo de aceite y he asado las hamburguesas por ambos lados hasta que se han dorado y se han hecho por dentro.
He servido la hamburguesa sobre un pan abierto por la mitad, la he cubierto con la salsa de tomate, el queso emmental y los champiñones. He tapado con la otra mitad del pan.
Riquísima....
ummm que buena pinta me encanta se ve deliciosa bsssss
ResponderEliminarGracias nati.
EliminarBss.
Casi me caigo de la silla, ver la hamburguesa con ese relleno y en este tipo de pan. Se me ha hecho un agujero en el estomago, tengo que comer algo por dios, y esto no sale de la pantalla..........
ResponderEliminarBuen finde
Pero que exagerada eres, seguro que no ha sido para tanto. jajaja...
EliminarGracias Belen, buen finde!!!
Bss.
Buenos días! que buena pinta tiene esta hamburguesa y es de pollo y con pan pan. Buenisima. Besos y feliz Domingo
ResponderEliminarGracias Cruz.
EliminarFeliz domingo para ti tambien.
Bss.
No hay nada como una buena hamburguesa casera... Y esta tiene una pinta espectacular :D Sana y deliciosa... quien dijo que las hamburguesas eran comida basura???
ResponderEliminarUn beso!
Tienes toda la razón Sandra, no hay nada mejor que una buena hamburguesa casera y ademas totalmente incompatible con la frase "comida basura".
EliminarBss.
Me encanta! la presentación buenisima y la hambuerguesa deliciosa. Buenisima. bss
ResponderEliminarGracias Susana.
EliminarBss.
Te han quedado genial, menuda pinta!!!
ResponderEliminarbesazos
Gracias asj.
EliminarBss.
Sanísimas, y deliciosas. Tengo que hacerlas en casa con pollo.
ResponderEliminarUn besote.
Pruebalas que no tienen nada que desmerecer a las típicas de ternera.
EliminarBss.
una hamburguesa bien completita, las de pollo no las he probado pero tienen que esatr muy buenas y mas como las has preparado, el acompañamiento perfecto.
ResponderEliminarbesosssss
Gracias Mª Jose. Seguro que si las pruebas te gustan, están igual o mejor que las de ternera.
EliminarBss.