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miércoles, 6 de marzo de 2013

TARTA DE PERAS, CREMA DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS


Que he utilizado (para un molde redondo de 21 cm.): 

 Para la base (masa sucreé con almendra):

125 gr. de harina de repostería
15 gr. de almendra molida
75 gr. de mantequilla
40 gr. de azúcar glas
1 cucharada de licor de almendra (amaretto)
1/2 huevo (unos 25 gr.)
una pizca de sal (unos 0´5 gr.)

Para el relleno:

230 gr. de peras en almíbar (he utilizado unas que vienen enlatadas en zumo de uva)

Para la crema de chocolate:

75 ml. de nata (35% materia grasa)
60 gr. de chocolate negro (70% de cacao)
1-2 cucharadas de licor de almendra (amaretto), al gusto
1 1/2 huevos
30 gr. de azúcar

Para la cubierta:

10 gr. de almendra fileteada

Para decorar:

1 cucharadita de azúcar glas

Como lo he hecho: 

Para hacer la masa de la galleta he mezclado en un bol la harina, la almendra, la sal y el azúcar  He añadido la mantequilla fría y cortada en cubos pequeños, la he mezclado con los dedos desmenuzándola e integrándola con la harina y los demás ingredientes hasta forma una masa arenosa. Le he añadido el huevo ligeramente batido y el licor, he mezclado y he formado una bola que he envuelto en papel film y he metido en el frigorífico durante 30 minutos.
Mientras he retirado el liquido de los cuartos de peras, los he secado con papel absorbente y los he troceado en cuadrados de unos 2 cm. He reservado.
He sacado la masa de la galleta del frigorífico y la he estirado con el rodillo hasta dejarla de un grosor de unos 3-4 mm. Con el aro del molde he cortado un disco de masa de 21 cm. y lo he puesto sobre papel de hornear, he acoplado el aro. He vuelto a estirar el resto de la masa dándole forma alargada para recortar una tira del tamaño del diámetro del aro y de un ancho de 3 cm. He forrado con esta tira el interior del lateral del aro juntando bien las uniones de los dos extremos y la de la base. He metido en el frigorífico mientras el horno se calienta a 160ºC. He horneado con calor arriba y abajo durante 20 minutos. He retirado del horno y he dejado reposar durante 5 minutos.
He subido la temperatura del horno a 180ºC.
Para preparar la crema de chocolate he puesto en un cazo la nata a calentar, antes de que comience a hervir le he añadido el chocolate troceado y he retirado del fuego. He mezclado hasta que el chocolate se ha disuelto, he añadido el licor y he dejado que se enfriase.
En un bol he batido los huevos con el azúcar durante 3-4 minutos hasta que han blanqueado y han duplicado su volumen. He añadido el chocolate y he mezclado con una espátula con movimientos envolventes hasta integrar.
He retirado el aro de la galleta, he repartido los trozos de pera en el fondo y he vertido la crema de chocolate repartiéndola por encima de las peras hasta llegar al borde de la galleta. He repartido unas almendras fileteadas por encima y he horneado con calor arriba y abajo durante 20 minutos. He retirado del horno y he dejado reposar 5 minutos, tras los cuales he dejado enfriar sobre una rejilla.
Una vez fría he decorado con un poco de azúcar glas.

Y este es el resultado: 


Riquísima....

22 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmmmm, tiene que estar de vicio. Que delicia! irresistible. bss

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  2. Deliciosa me encanta la mezcla de peras y chocolate y tiene un corte muy apetecible bsssss

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    1. Peras y chocolate es una combinación increíble!
      Gracias nati.
      Bss.

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  3. Ay! este pastel tiene que estar...se me hace la boca agua simplemente con ver la foto, que rico y yo con una galleta digestiva je je. Besos

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    1. Que triste...no tiene nada, pero que nada en comparación, jejeje.
      Gracias Cruz.
      Bss.

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  4. OHHH DIOS no me puedo resistir¡¡¡¡ pero que cosa tan rica¡¡¡¡ besos

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  5. Me encanta esta receta. Con vuestro permiso me la apunto para hacerla.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

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  6. Y tanto que para chuparse los dedos... Madre mía, que pintaza.
    Pasaos por mi blog, tengo un premio para el vuestro:
    http://mirecetario-elena.blogspot.com.es/2013/03/pastel-duo-de-esparragos-y-mi-tercer.html

    Un saludo!! =))

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  7. Madre mía que rica tiene que estar esta tarta!! Menuda pinta tiene. Un beso.

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  8. Muy rico, un saludo chao chao , pronto la hago, aqui os dejo mi enlace
    http://www.directoalpaladar.com/salud/la-paleodieta-es-una-dieta-milagro

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  9. He visto esta tarta y no me he podido resistir a quedarme en tu blog, esta de buena, y con una vista espectacular, besos de cuina la peladilla.

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    1. Gracias lillapeladilla, me alegra que te quedes y pasa siempre que quieras,seras bienvenida!
      Bss.

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Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.