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miércoles, 22 de agosto de 2012

BIZCOCHO DE HORCHATA



Que he utilizado:

200 gr. de harina de repostería
3 gr. de bicarbonato sódico
1´5 gr de levadura química
70 gr. de azúcar
55 gr. de mantequilla
1 huevo
200 ml. de horchata de chufa de Valencia

Como lo he hecho:

En un bol he mezclado la harina tamizada,el bicarbonato,la levadura y el azúcar. Le he añadido la mantequilla desmenuzada y la he integrado mezclandola con los dedos hasta obtener una textura arenosa.
En otro bol he batido ligeramente el huevo y le he añadido la horchata,he mezclado y se lo he añadido al bol de los ingredientes secos,mezclandolo todo con una espátula de silicona hasta que ha quedado una masa homogénea.
He engrasado un molde alargado tipo cake de 22x11 cm. con mantequilla y lo he cubierto de harina (solo la necesaria desechando el exceso de esta),he vertido la masa en el.Lo he horneado a 180ºC durante 30 minutos (he comprobado pinchando con un palillo que el bizcocho ya estaba cocido).Lo he retirado del horno y lo he dejado reposar durante 5 minutos antes de desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.

Y este es el resultado:


Riquísimo...

4 comentarios:

  1. que bizcocho mas buenisimo,este lo pruebo fijo...
    saluditos.

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    Respuestas
    1. Pruebalo que no te arrepentiras, eso si, un consejo, hazlo con horchata de calidad porque se apreciará mejor el sabor a horchata.
      Bs. laury.

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    2. Tiene una pinta deliciosa.
      Con horchata natural hecha por tí, ya el postre es de 10.
      Buenisimo!

      A Sucar i sucar!

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    3. Tienes toda la razón, a ver si me arriesgo y preparo horchata natural. Ummm, deliciosa bien fresquita!!!
      Gracias por pasarte y comentar El Orxatero.

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