foto hg

foto hg

Seguidores

jueves, 16 de agosto de 2012

TARTA DE AVENA Y CIRUELAS AMARILLAS



Que he utilizado:

Para la galleta:

150 gr. de harina
80 gr. de mantequilla
30 gr. de azúcar glas
0.5 gr. de sal
1 yema de huevo

Para el relleno:

800 gr. de ciruelas amarillas
50 gr. de copos de avena
30 gr. de azúcar moreno
1 cucharada de azúcar
2-3 cucharadas de licor de almendras

Como lo he hecho:

Para hacer la galleta he mezclado en un bol la harina con el azúcar y la sal.Le he añadido la mantequilla fría y cortada a cuadraditos,la he desmenuzado con los dedos hasta obtener una pasta arenosa y le he añadido la yema de huevo,la he mezclado sin amasar para integrarla,he hecho una bola con la masa,la he envuelto en papel de cocina transparente y la he metido al frigorífico durante 30 minutos para que se endureciese.
Tras el tiempo de reposo de la masa la he estirado con la ayuda de un rodillo de cocina y he forrado con ella un molde desmoldable de 22 cm.,recortando el exceso de masa de los bordes.He pinchado con un tenedor la base de la masa para que no subiese con el calor del horno y la he horneado a 180ºC durante 10-12 minutos.Mientras he preparado el relleno.He mezclado la avena con el azúcar moreno y he quitado el hueso de las ciruelas.
He sacado la galleta del horno y he dejado que perdiese un poco de calor.A continuación le he añadido la avena con el azúcar y he ido colocando las ciruelas encima hasta rellenar todo el hueco del molde.He esparcido la cuchara de azúcar y las cucharadas de licor y he vuelto a meter en el horno a 190ºC durante 30 minutos.
He retirado del horno y he dejado que se enfriase para poder retirarle el molde.La he llevado al frigorífico
Y este es el resultado:.

Riquísima...

2 comentarios:

  1. Tiene un aspecto de lo más tentador.Los postres de frutas me rechiflan, qué buena tarta!!!
    Encantada de conoceros!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estaba muy rica, a mí las tartas de frutas también me gustan mucho.
      Gracias por pasarte y dejar tu comentario Mary.

      Eliminar

Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.