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miércoles, 4 de enero de 2012

ESPARRAGOS ENVUELTOS EN JAMON Y QUESO CON SALSA DE PIQUILLOS


Que he utilizado:

1/4 de cebolla
1 cucharada de harina
1 lata de pimientos de piquillo (185 gr. peso neto)
6 esparragos blancos muy gruesos en conserva con su jugo
6 lonchas de jamon de york
6 lonchas de queso mozzarella
1 huevo
harina
aceite
sal

Como lo he hecho:

He empezado haciendo los rollitos de esparrago. Para ello, he cortado los esparragos del mismo tamaño que el ancho de la loncha de jamon, desechando la punta del esparrago que es lo mas tierno (nos las hemos comido de un bocado con un poco de mayonesa). Encima de la loncha de jamon he puesto una loncha de queso (es importante que esta sea de tamaño inferior a la de jamon para que al freirse no se desaga el queso y se salga por la sarten) y encima de esta un trozo de esparrago. He enrollado formando un canutillo y he pasado por harina y huevo batido, asi con los cinco restantes. He puesto una sarten con aceite a calentar y cuando ha estado caliente he frito todos los rollitos, sacandolos sobre papel absorvente para que escurran el exceso de aceite. He reservado.
He hecho ahora la salsa de piquillos, por lo que he cortado muy fina la cebolla y la he puesto a pochar a fuego suave en un sarten con una cucharada de aceite y una pizca de sal. Cuando ha estado pochada le he añadido los pimientos de piquillo cortados en trocitos pequeños y los he rehogado con la cebolla, a continuacion le he añadido la harina y he vuelto a rehogar todo el conjunto, le he añadido el liquido del tarro de los esparragos y el de la lata de pimientos (en total unos 400ml.) he removido y lo he dejado cocer a fuego suave hasta que ha espesado un poco (unos 5 minutos). He triturado la salsa y la he vuelto a poner a fuego suave añadiendole los rolliitos. Lo he dejado cocinarse todo junto unos 5 minutos.

Y este es el resultado:


Riquísimos....

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