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sábado, 26 de enero de 2013

HAMBURGUESA DE POLLO Y QUESO


Que he utilizado (para 2 personas): 

  • Para las hamburguesas:

200 gr. de pollo (pechuga, muslo o mezcla de ambos)
2 cucharadas de pan rallado (unos 20 gr.)
30 gr. de queso curado
1 cucharadita de perejil picado
1/4 cebolla o 1/2 cebolleta (unos 40 gr.)
1/2 diente de ajo
pimienta negra recién molida

  • Para el acompañamiento:

30 gr. de queso emmental rallado
2 champiñones
1 diente de ajo
2 cucharadas de salsa de tomate
sal
aceite
2 trozos de pan (o bollos, pan de hamburguesa...)

Como lo he hecho: 

Para hacer las hamburguesas he pelado y picado muy fino el ajo y la cebolla. Los he puesto a pochar en una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite y una pizca de sal, removiendo de vez en cuando hasta que se han dorado. He retirado del fuego y lo he puesto a escurrir sobre un colador para que enfriase.
Mientras he puesto en el vaso de la picadora el pollo y el queso, lo he picado y lo he puesto en un bol para mezclarlo con el resto de ingredientes, también he añadido la cebolla y el ajo. He cubierto con papel film y lo he reservado en la nevera.
Mientras he fileteado los champiñones y el ajo. He puesto una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite, le he añadido el ajo y lo he rehogado hasta que ha comenzado a tomar color, he añadido los champiñones y los he cocinado hasta que han evaporado toda su agua y se han dorado. He reservado manteniéndolos calientes.
He sacado la masa de las hamburguesas de la nevera y la he dividido en dos, les he dado forma de bola y las he aplastado para darles las forma típica de la hamburguesa. He puesto una plancha de cocina a fuego medio con un hilo de aceite y he asado las hamburguesas por ambos lados hasta que se han dorado y se han hecho por dentro.

He servido la hamburguesa sobre un pan abierto por la mitad, la he cubierto con la salsa de tomate, el queso emmental y los champiñones. He tapado con la otra mitad del pan.

Y este es el resultado: 


Riquísima....

16 comentarios:

  1. ummm que buena pinta me encanta se ve deliciosa bsssss

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  2. Casi me caigo de la silla, ver la hamburguesa con ese relleno y en este tipo de pan. Se me ha hecho un agujero en el estomago, tengo que comer algo por dios, y esto no sale de la pantalla..........
    Buen finde

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    1. Pero que exagerada eres, seguro que no ha sido para tanto. jajaja...
      Gracias Belen, buen finde!!!
      Bss.

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  3. Buenos días! que buena pinta tiene esta hamburguesa y es de pollo y con pan pan. Buenisima. Besos y feliz Domingo

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  4. No hay nada como una buena hamburguesa casera... Y esta tiene una pinta espectacular :D Sana y deliciosa... quien dijo que las hamburguesas eran comida basura???
    Un beso!

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    1. Tienes toda la razón Sandra, no hay nada mejor que una buena hamburguesa casera y ademas totalmente incompatible con la frase "comida basura".
      Bss.

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  5. Me encanta! la presentación buenisima y la hambuerguesa deliciosa. Buenisima. bss

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  6. Te han quedado genial, menuda pinta!!!

    besazos

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  7. Sanísimas, y deliciosas. Tengo que hacerlas en casa con pollo.
    Un besote.

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    1. Pruebalas que no tienen nada que desmerecer a las típicas de ternera.
      Bss.

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  8. una hamburguesa bien completita, las de pollo no las he probado pero tienen que esatr muy buenas y mas como las has preparado, el acompañamiento perfecto.
    besosssss

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    1. Gracias Mª Jose. Seguro que si las pruebas te gustan, están igual o mejor que las de ternera.
      Bss.

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