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miércoles, 23 de mayo de 2012

ALCACHOFAS EN TEMPURA CON VINAGRETA DE MOSTAZA


Que he utilizado:

4 alcachofas
65-70 gr. de harina 
100 ml. de cerveza
1/2 huevo batido
sal
aceite de oliva
2 cucharada de mostaza a la antigua
1 cucharada de vinagre de jerez
pimienta negra

Como lo he hecho:

He limpiado y cortado en cuartos las alcachofas. Las he puesto a cocer en una olla con agua y sal durante 30 minutos. Las he escurrido y las he reservado.
Para preparar el rebozado he mezclado la harina con la cerveza fría y el huevo batido, tiene que quedar una pasta tipo papilla ligera, si no fuera así añadir mas harina o mas cerveza. He reservado.
Para preparar la vinagreta he mezclado en un bol la mostaza, el vinagre, tres cucharadas de aceite de oliva y unas vueltas de pimienta recién molida. He reservado.
He puesto a fuego fuerte una sartén con abundante aceite. Cuando ha estado caliente he ido metiendo los trozos de alcachofa en el rebozado y los he ido friendo unos minutos por ambos lados. Cuando han estado dorados los he sacado a una plato cubierto con papel de cocina para que absorbiese el exceso de aceite.
He acompañado las alcachofas con la vinagreta. 
Y este es el resultado:

Bueninísimas, para chuparse los dedos.

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