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lunes, 14 de mayo de 2012

SANDWICH-EMPANADILLAS DE PIMIENTO, ACEITUNAS Y CHORIZO


Que he utilizado:

8 rebanadas de pan de molde
8 lonchas de queso tierno fundente (havarti, gouda,,,,)
1/2 pimiento italiano
1/2 cebolla
12 lonchas de chorizo curado (unos 60 gr.)
6-7 aceitunas manzanilla rellenas de anchoa (unos 50 gr.)
aceite de oliva
sal
mantequilla en pomada

Como lo he hecho:

He limpiado y cortado muy fino el pimiento y reservo.
He pelado y cortado muy fina la cebolla y reservo.
He escurrido y cortado en pequeños trocitos las aceitunas. He reservado.
He cortado en pequeños trocitos el chorizo y he reservado.
He puesto una sartén al fuego con una cucharada de aceite,he añadido la cebolla y el pimiento con una pizca de sal y lo he pochado a fuego medio bajo durante unos 15 minutos hasta que estén pochadas las verduras y con un color dorado.Le añado el chorizo,lo mezclo y los dejo cocinarse durante unos 3 minutos rehogando de vez en cuando.A continuación le añado las aceitunas,mezclándolo y rehogándolo un minuto mas.Retiro del fuego y dejo que se entibie.
Mientras tanto,he aplastado las rebanadas de pan con un rodillo de cocina y he untado un poco de mantequilla en una de las caras de cada rebanada.Con la cara de la rebanada untada de mantequilla hacia abajo he ido colocando una cortada de queso y una cucharada del relleno,cierro la rebanada en forma de empanadilla juntando los vértices opuestos y apretando bien los bordes para que no se abran.
He calentado una sartén al fuego y he tostado las "empanadillas" por ambos lados hasta que se han dorado.

Y este es el resultado:




Riquísimas...

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