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jueves, 24 de enero de 2013

FIDEOS CON SALMONETES


Que he utilizado (para 2 personas): 

160 gr. de fideos finos
8 salmonetes
1 cebolla
1 ñora (o pimiento choricero)
un ramo de perejil
500 ml. de agua mineral
2 cucharadas de tomate triturado
aceite de oliva
sal
pimienta

Como lo he hecho: 

Como los salmonetes no eran muy grandes, mas bien pequeños, después de limpiarlos retirándoles las tripas, las escamas y las espinas de ambos lados con unas tijeras de cocina, les he cortado la cola y la cabeza para hacer el caldo o fumet. Si hubieran sido mas grandes los habría limpiado retirándoles también la espina central dejándolos en lomos.
He puesto una cazuela a fuego medio con dos cucharadas de aceite. He salpimentado los salmonetes y los he sellado en el aceite por ambos lados. Los he retirado a un plato y los he reservado. En ese mismo aceite he troceado 1/2 cebolla y la he rehogado con una pizca de sal hasta que se ha ablandado, he añadido las cabezas de los salmonetes y las he rehogado un minuto. A continuación he añadido la ñora, el perejil y el agua y he cocinado unos 20 minutos después del primer hervor. He colado este caldo y he reservado.
He picado muy fina la otra media cebolla y la he reservado.
He puesto a fuego medio una paellera con tres cucharadas de aceite, le he añadido los fideos y los he tostado removiendo constantemente para que no se quemen, ya que al ser tan finos se pueden quemar fácilmente  Cuando han estado completamente tostados los he colado y reservado. He devuelto el aceite a la paellera y he rehogado la cebolla con una pizca de sal hasta que ha comenzado a tomar color, le he añadido el tomate y he cocinado unos minutos hasta que el tomate se ha frito. He añadido los fideos y el caldo (la proporción es doble cantidad de caldo que de fideos), he removido para mezclar y lo he cocinado a fuego medio fuerte durante 6 minutos, hasta que prácticamente se ha absorbido todo el caldo. He distribuido los salmonetes alrededor de la paellera y he dejado que se cocinase 2-3 minutos más hasta absorber todo el caldo. He cubierto con un paño de cocina, he retirado del fuego y he dejado que reposara durante 5 minutos.

Y este es el resultado: 


Riquísimos...

14 comentarios:

  1. Mmm qué rico!! En casa, los salmonetes nos gustan mucho! Aunque nunca había pensado hacerlo asi, con fideos, seguro que está buenísimo!
    Un beso.

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    1. Gracias Laura, si os gustan los salmonetes prueba a prepararlos así que seguro que os gustaran.
      Bss.

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  2. Que original y que bueno. me ha encantado la idea. Buenisimo. bss

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    1. Gracias Susana, esta muy bueno y no dejar de ser algo tan sencillo como pescado y pasta.
      Bss.

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  3. hola te devuelvo la visita me quedo por aqui tu pones las comidas y yo hago los cocteles jejej bsssss http://Miscoctelesycopas.blogspot.com

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    1. Excelente idea!!!
      Gracias alfredo por unirte al club, jejeje.
      Bss.

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  4. ¡Hola! A Unidas por la cocina les encanta tu blog... tenemos mucho en común :D y por eso te hemos concedido el premio Best Blog :D ¡Enhorabuena! Pásate por el blog a recogerlo.

    http://unidasporlacocina.blogspot.com.es/2013/01/premio-best-blog.html#more.

    Un beso.

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    1. Muchas gracias Sandra, es todo un privilegio que nos hayáis concedido este premio.
      Bss.

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  5. Vaya cazuela rica rica y con fundamento!lo único que no me gusta del pescado son las dichosas espinas pero por lo demás...se ve suculento a tope este platazo marinero.
    Besosssss

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    1. La solución es poner los lomos del pescado que ya están limpios de espinas y listo, jejeje.
      Bss.

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  6. Me ha encantado. Seguro que los hago. Me que por aquí

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    1. Gracias Juan Luís, encantada de recibirte.Cuando los hagas ya me comentas...
      Bss.

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  7. Salmonetes, nunca los he probado!
    Me gustaría felicitarte por el blog, te sigo!
    Te invito a que te pases por el mío y me des tu opinión, un saludo!
    http://lawebcinera.es

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    1. Es un pescado delicioso, el único inconveniente es que tiene muchas espinas y si no son muy grandes, como en este caso, no puedes sacarles los lomos para no encontrarte después las espinas. Pero bueno cuando comes pescado sabes que esto puede ocurrir y se va con cuidado y listo.
      Gracias Tatiana por incorporarte y de seguro me paso por el tuyo y te comento.
      Bss.

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Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.