Que he utilizado:
- Para el bizcocho:
1 y 1/2 manzana de la variedad gala
2 huevos
120 gr. de mantequilla
80 gr de azúcar
150 gr. de harina de repostería
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de canela molida
55 ml de leche
- Para la cobertura :
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de canela molida
20 gr. de mermelada de melocotón o albaricoque
Como lo he hecho:
En un bol he puesto la mantequilla pomada junto con el azúcar y la canela y lo he batido hasta formar una crema blanquecina. Le añado los huevos uno a uno y sigo batiendo para integrarlos (no añadir el otro huevo hasta que no se haya integrado el primero). Luego he añadido la leche y he vuelto a batir. Cuando esta todo bien mezclado le añado la harina tamizada junto con la levadura y mezclo con la espátula para incorporarlas.
He preparado un molde desmoldable de 17 cm. de diámetro con papel de hornear y he vertido la mezcla del bizcocho.
He pelado las manzanas y las he partido en dos mitades quitandoles las pepitas, las he laminado y una mitad la he puesto en el centro de la masa del bizcocho y las otras las he ido repartiendo alrededor del esta por todo el perímetro del molde apretando bien hacia el fondo.
He mezclado el azúcar con la canela y lo he distribuido por toda la superficie del bizcocho.
He calentado el horno a 160º C y he horneado el bizcocho durante 40 minutos, al cabo de los cuales he sacado el bizcocho del horno y he pincelado la superficie con la mermelada de melocotón templada y aligerada con unas gotas de agua si esta muy espesa. Lo he vuelto a meter al horno durante 10 minutos mas.
He sacado del horno y he dejado templar, desmoldo y dejo enfriar sobre una rejilla.
Riquísimo...
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