Que he utilizado:
- Para el helado de mora:
60 gr. de azúcar
200 gr. de mermelada de moras (receta aqui)
100 ml. de leche
2 yemas
200 ml. de nata (35% de materia grasa)
- Para la galleta:
galletas de mantequilla con pepitas de chocolate (receta aqui)
Como lo he hecho:
24 horas antes hay que meter la cubeta de la heladera en el congelador para que esté bien fría.
He puesto en un cazo a calentar la leche con el azucar hasta que esta se ha disuelto.
Por otra parte, en un bol he batido las yemas hasta que han blanqueado y han aumentado de volumen. He ido añadiendo a cucharadas y sin dejar de remover la leche azucarada y calentita a las yemas para templar estas. Vuelvo a echar al cazo y lo pongo a fuego medio removiendo constantemente hasta hacer una natilla (crema espesa). Lo retiro del fuego y dejo que se temple. Lo pongo en un bol y le añado la nata (sin montar) y la mermelada de moras y lo mezclo todo bien.
Lo llevo a la nevera a que enfrie y se mezclen todos los sabores durante 3-4 horas. Transcurrido este tiempo, saco la cubeta de la heladera del congelador y pongo la heladera en marcha. Saco la mezcla para el helado de la nevera y voy metiendo la mezcla en la heladera. Lo dejo por un periodo de aproximadamente 20 minutos o hasta que la mezcla esta mantecada.
Con un molde de repostería he recortado las galletas para hacer los sandwich´s. He puesto una en la base del molde, he rellenado con el helado mantecado y he cubierto con otra galleta. Los he metido en el congelador para que endureciesen alrededor de 3 horas.
Riquísimo...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.