foto hg

foto hg

Seguidores

domingo, 2 de octubre de 2011

TAGLIATELLE AL NERO DI SEPIA CON TOMATE, ANCHOAS Y ALCAPARRAS


Que he utilizado (para 2 personas):

180 gr. de pasta tagliatelle
1 tomate de ensalada
1/2 cebolla
2 cucharadas de alcaparras
1 latita de filetes de anchoa en aceite (45 gr.)
50 ml. de vino blanco
agua
aceite
sal
20 gr. de queso parmesano

Como lo he hecho:

He picado muy finita la cebolla. En una sarten he puesto el aceite de las anchoas y la mitad de estas al fuego removiendo hasta deshacerlas, reservar la otra mitad de las anchoas. He añadido la cebolla y la he pochado a fuego lento hasta que ha estado transparente y tierna. Le he añadido el vino blanco y lo he cocinado hasta que se ha evaporado el alcohol. He pelado y cortado en cuadraditos no muy pequeños el tomate y lo he añadido a la sarten junto con las alcaparras. No añado sal porque las anchoas ya son los suficientemente saladas, no obstante comprobar de sal y si es necesario agregar.
Mientras tanto he puesto una olla con abundante agua a calentar para cocer la pasta. Cuando comienza a cocer, añado la sal y la pasta y dejo hervir durante 5-6 minutos. Escurro y añado la pasta cocida a la sarten donde tengo la salsa. Salteo todo junto y dejo tapado durante 1-2 minutos con el fuego ya apagado.
En el momento de servir añadir por encima unas lascas de queso parmesano y la otra mitad de las anchoas bien picaditas que teníamos reservadas.

Y este es el resultado:



















Riquísimo...

1 comentario:

Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.