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domingo, 9 de octubre de 2011

Káber Elluz (dulce tunecino)


 Que he utilizado (me han salido unas 17 bolitas de 10 gr.):

100 gr. de almendra molida
50 gr. de azucar
35 ml. de agua mineral
1 cucharada de agua de azahar
colorante alimenticio (los tubitos de vahine)
azucar glace
azucar

Como lo he hecho:
En un cazo he puesto a calentar el azucar con el agua para hacer un almibar. Lo he tenido hirviendo a fuego medio bajo durante 8-10 minutos. Apago el fuego y añado el agua de azahar.
En un bol he puesto la almendra, le vierto el almibar y mezclo con una cuchara de palo hasta que se forma una masa. La deposito en el banco de trabajo con un poco de azucar glace espacido y la sigo amasando con las manos. La masa debe estar hidratada pero ni pegajosa ni debe cuartearse, si ocurre esto es porque le falta almibar.
He dividido la masa en tres porciones iguales: una la tinto con colorante verde (una gota de azul y otra de amarillo), otra con colorante rojo (dos gotas) y la otra la dejo sin tintar.
He formado rulos con cada porcion de masa haciendolos rodar hasta dejarlos de un grosor de 1 cm. y los he juntado para formar una trenza.
Con la trenza hecha he ido cortando porciones de aproximadamente 10 gr. y las he ido rodando entre las manos para formar las bolitas.
Unas vez he tenido todas las bolitas hechas las he ido rebozando por azucar,

Y este es el resultado:



Bueninisimas, para chuparse los dedos.

En un recipiente hermetico o caja metalica pueden durar mucho tiempo (cerca de un mes).

1 comentario:

  1. Vaya pintaza que tienen esas bolitas!!! Me apunto la receta.
    Bss.

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