Que he utilizado (para dos personas):
6 higos
40 gr. de queso gorgonzola
8-10 cebollitas en vinagre
miel
vinagre de modena
aceite de oliva
sal
pimienta negra
lascas de jamon
4-5 nueces
hojas de lechuga o cogollos
Como lo he hecho:
He empezado haciendo una vinagreta picando muy finas las cebolletas (lo he hecho en la picadora) y añadiendo una cucharada de miel, una de vinagre de modena, un pellizco de sal, otro de pimienta negra y dos cucharadas de aceite. Lo emulsiono y reservo.
He cortado un centimetro por debajo de rabito los higos y los he vaciado con una cucharilla.
He desmenuzado el queso y lo he mezclado con la mitad de la pulpa que he vaciado de los higos. Con esta mezcla he rellenado los higos que habia vaciado y les coloco el rabito que les habia cortado.
Para emplatar pongo 3 higos rellenos en medio del plato, alrededor pongo las hojas de lechuga y en cada una pongo una cucharadita de la vinagreta. Con las lascas de jamon he hecho cilindros y los he distribuido alrededor de la lechuga. Las nueces las he partido en trozos no muy pequeños y tambien las he distribuido alrededor del plato.
Y este es el resultado:
Riquísima...
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