foto hg

foto hg

Seguidores

miércoles, 5 de octubre de 2011

ENSALADA DE HIGOS RELLENOS DE GORGONZOLA


 Que he utilizado (para dos personas):

6 higos
40 gr. de queso gorgonzola
8-10 cebollitas en vinagre
miel
vinagre de modena
aceite de oliva
sal
pimienta negra
lascas de jamon
4-5 nueces
hojas de lechuga o cogollos

Como lo he hecho:

He empezado haciendo una vinagreta picando muy finas las cebolletas (lo he hecho en la picadora) y añadiendo una cucharada de miel, una de vinagre de modena, un pellizco de sal, otro de pimienta negra y dos cucharadas de aceite. Lo emulsiono y reservo.
He cortado un centimetro por debajo de rabito los higos y los he vaciado con una cucharilla.
He desmenuzado el queso y lo he mezclado con la mitad de la pulpa que he vaciado de los higos. Con esta mezcla he rellenado los higos que habia vaciado y les coloco el rabito que les habia cortado.
Para emplatar pongo 3 higos rellenos en medio del plato, alrededor pongo las hojas de lechuga y en cada una pongo una cucharadita de la vinagreta. Con las lascas de jamon he hecho cilindros y los he distribuido alrededor de la lechuga. Las nueces las he partido en trozos no muy pequeños y tambien las he distribuido alrededor del plato.

Y este es el resultado:


Riquísima...

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Gracias a todos los que os acercáis a este blog y dejáis un comentario.