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viernes, 14 de octubre de 2011

QUICHE ALSACIENNE



Cuando se añade cebolla rehogada al relleno de la quiche lorraine, se llama quiche alsacienne, típica de la región de Alsacia (Francia).

Que he utilizado (para un molde de 20 cm.):

1 base de pasta brisa
125 gr. de bacon
1 cebolla
2 huevos
150 ml. de nata para cocinar (18% materia grasa)
aceite
sal
pimienta negra recién molida

Como lo he hecho:

He engrasado y enharinado el molde y he puesto la pasta brisa en él apretandola con la punta de los dedos para que se adhiera y tome la forma del molde. Encima de la pasta brisa he puesto papel de horno y encima unos garbanzos para que hagan peso y al hornearla no se abombe. La he horneado a 200º durante 15 minutos, la saco, le retiro los garbanzos y el papel de horno y la vuelvo a meter por 5 minutos mas.
He desechado la corteza del bacon y lo he cortado a trocitos para freirlo en una sarten con una cuchara de aceite hasta que se ha dorado un poco (no hace falta que se fria en exceso). Lo saco a un colador para que se desgrase y reservo.
He cortado en juliana la cebolla y la he puesto a pochar en la misma sarten que he frito el bacon con un poquito de sal  hasta que ha estado blandita. La saco a un colador para que suelte el exceso de grasa y reservo.
He batido la nata junto con el huevo, un poco de sal y pimienta (al gusto). Le añado el bacon y la cebolla y lo remuevo para mezclar.
Saco la base del horno y le pongo dentro la mezcla de nata, huevo, bacon y cebolla y lo llevo al horno durante 20 minutos a 180ºC.

Y este es el resultado:


Riquísima...

2 comentarios:

  1. ¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
    saludos

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